Рейтинг на сайте 19457  Место 3849
Трибуна Пользователь
Moonwalker, Moonwalker
Комментарии2621
Статусы11

Moonwalker: комментарии

Дата регистрации 11 июня 2008
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 46
Любит
Читает блоги
О себе Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было...

Если что-то не происходило конкретно с тобой или рядом с тобой в 70-80-х (это как раз тот период, про который может лично вспоминать Пахалина), это, конечно, фанфики ))) Какая обида на Кузбасс? Это моя родина, там не может быть обиды никакой. У меня много хороших и теплых воспоминаний. Но и не игнорировать плохое я тоже не буду, тем более, что Кузбасс - это не только "шахты", но и "химия". Не только по серийным маньякам можно оценивать "безопасность", в конце концов...
Я искренне рад, что лично у тебя этот период твоей жизни в эти годы - это исключительно вкусное и, главное, "настоящее" дешевое мороженное, газировка по 3 копейки, трава зеленая, небо голубое и почти полное отсутствие какой-либо преступности и безопасность всегда и везде. Видать, повезло. Рад за тебя. Но это совсем не значит, что у всех кругом так же было (в любом городе и любой республике) ))
ps. И это мы еще не затронули такую весьма непростую тему как раз 80-х, как "выполнявшие интернациональный долг". Но этот "ящик пандоры" даже открывать не хочется, особенно сегодня.

Вопрос не в количестве, вопрос в информации. Количество, кстати, лично по моим ощущениям, наоборот, снизилось. Бытовухи (именно бытовухи) как раз стало меньше. Сейчас если что-то где-то произошло, об этом знают не только в округе, об этом обычно знают и в соседних районах, и в соседних городах, и в соседних регионах. Раньше об этом просто не знали. Я родился как раз в упомянутом выше Кузбассе, не надо мне рассказывать, как в Новокузнецке было "спокойно и безопасно", у меня, так получилось, из пяти дедов четверо сидели за пьяную "мокруху". Потом я рос в Калининградской области, где процентов 70% населения тогда - военные или члены их семей. На плацу или в части по уставу - порядок, конечно. Что порой творят "пьяные вояки" за пределами части рассказывать не буду. И наркоманы вокруг были, причем, в немалом количестве.
Не надо идеализировать Союз, особенно если учесть, что та же Пахалина видела его только в 80-е, причем, ребенком, причем, со сборов под контролем взрослых, параллельно выкидывая икру (не показатель, к слову, я между Кузней и Кенигом на пару лет в 80х как раз на Камчатку еще "залетал", икрой особо не удивить было в то время). Сейчас именно в плане "бытовой" безопасности намного лучше (с точки зрения, что тебе что-то могут сделать на улице, а не ты сам на свою *опу приключения найти, с этим, да, выбор стал побольше). И это я не защищаю то, что сейчас. Я просто не понимаю, зачем идеализировать то, что было тогда.

Недавно качал жене "Следствие вели... с Леонидом Каневским" (любят женщины трукрайм, что поделать). Только старых серий - штук 600, наверное. И там как-то не про "лихие 90-е" ))
Ну и про "ничего не было, бегали безопасно". То, что ничего не знали, не значит, что чего-то не было. Спасибо, что не было интернета и мобильного телефона у каждого ребенка. Родители утром уходили на работу, вечером возвращались. Где и чем ребенок занимался целый день - особо не знали (ну, мы не рассказывали особо, зачем предков пугать).
Юля меня на два года старше. В 91-м ей было 14. Не тот возраст, чтобы сейчас на собственном опыте судить о том, как все в действительности было вокруг (тем более, 30+ лет спустя). А тем более, человеку, который с юных лет в системе спортивной подготовки (там такой контроль был, что не сильно они и бегали по улицам, просто они этого контроля сейчас не помнят, ну или специально не хотят помнить).
ps. В маленьком городе, где рос, в соседний двор иногда показаться было опасно )) Про просто пьяных идиотов вокруг даже не говорю...

Про "умерло несоразмерное количество старичков" - это откуда информация? У них на старте ковида были две вспышки в домах престарелых, о которых звенели по всему миру, требуя жесткого локаута. Но эти вспышки где угодно могли случиться, просто старики из-за слабого иммунитета меньше шансов имели справиться (думаете, у нас подобных не было, просто не писали, что умерли от ковида, особенно в первый год "карантина"). Дальше особых проблем у шведов не было. Прошло не хуже, чем в странах с жесткими карантинами (опустим варианты, где статистику могли просто занижать). При этом обычная жизнь никак не останавливалась, экономика работала.

Так, может, действительно, само пройдет и не надо залечивать? У нас традиционно какая-то зацикленность на лечении (и особенно - самолечении). Да, многое непривычным кажется. И даже неудобным. Но как-то удивительно, правда, что в итоге нередко оказывается, что и люди здоровее, и живут дольше. Ну и да, еще надо смотреть, с чем сравнивать: с клиникой в Москве, куда приходишь с ДМС, или с районной поликлиникой где-нибудь в условной Псковской области... Во втором случае, к слову, нередко может быть не только "само пройдет", но и "у нас врачей нет, вот помирать будете, тогда и вызывайте".
Что у нас действительно доступнее - это платная медицина (просто дешевле, если опустим сложные вещи или "вот тут документы на кредит подпишите и будем вас лечить"). Но тут вопрос в качестве уже. Почему-то те, у кого деньги есть, лечиться летают не в Сызрань, а в Шарите или Израиль ))

| К записи в блоге Россия-2025
0

Матч не смотрел, эпизоды в динамике не видел. Но уже во втором материале вижу скрин перед голом, где почти всегда уверенно пишут, что "был офсайд". А почему так уверенно-то? Вот на скрине вообще без линий не понять, учитывая игрока в центре. Как по мне, учитывая наклон и расположение ног, вполне возможно, что его и не было (повторюсь, это именно на мой взгляд, как по мне, скорее, не было). Не говорю, что точно не было, мог и быть. Но без линий этого не определить, имхо. Но все, кто пишут, прямо утверждают, что он там был.
ps. Вообще, сезон весело начался )) А к концу сезона еще половину легов надо будет куда-то пристроить. Практически переходный получается, как перед переходом на осень-весна ))

| К записи в блоге Ultras Action
+70

Главная трагедия детства, поскольку Баджо - любимый футболист (был, есть и будет). Обиднее всего было то, что на промахи Барези и Массаро потом никто толком не обратил внимания, все запомнили именно промах Баджо, который, по сути, не был главным, просто стал последним... Эх...

| К записи в блоге Вы это видели?
+25

"Это эмоциональный рефлекс в концовке титульной игры"
Какое отношение к правилам имеют "титульная игра", "концовка игры" и "эмоциональный рефлекс"? А если на "эмоциональном рефлексе" ногу кому-то сломают?
Матч не смотрел, эпизод вижу по скриншотам, но такие оправдания слышать странно, тем более, что именно эмоционально и, главное, осознанно заехал по лицу сопернику. Даже если не очень сильно было. За отмашку, когда в пылу борьбы мог не туда попать, дают постоянно, а тут откровенный прямой "удар" (ну, пощечина, но это уже вторично) по лицу...
Странно, что какие-то оправдания озвучивают.
ps. Все - имхо ))) Порой, конечно, футбол превращается в балет. Но тут откровенное неспортивное поведение в такой форме, что красная вполне логична.

"Здесь речь не только о футболе, а о любых спортивных соревнованиях" - он где-то еще работает?
Ну и по поводу "международных соревнований" интересно. А иностранцы, которые будут на выезд приезжать, его тоже будут оформлять? Через Госуслуги?