Велоспорт. Финишировала Велогонка мира

Теги Прочие
Датчанин Якоб Стурм Пиил стал победителем 54-й Велогонки мира. В общем зачете этот малоизвестный гонщик команды "ЦСЦ Уорлд Онлайн" Пиил опередил испанца Айтора Гарменди из "Тим Коаст" и "горного короля" Радослава Романика.

Как передает РИА "Новости", заключительный, десятый, этап гонки от Шкейдитца до Потсдама в субботу, 19 мая, выиграл финишным спуртом Тило Шулер из молодежной сборной Германии.

Согласно незыблемой традиции, последний этап выдался спокойным. Не было особой борьбы и попыток уйти в отрыв. Схватка за лучшую позицию для спурта началась лишь на улицах Потсдама. На финише Шулер опередил итальянца Кресченцо Ди Аморе (Мапеи) и своего соотечественника Андреаса Бейкирха (Агро Адлер).

28-летний победитель 54-й Гонки мира Пиил - пятый датчанин, побеждающий в этих соревнованиях. Велосипедисты этой страны побеждали в Гонке мира в 50-е годы. В список триумфаторов до него входили Эмборг (1950г.), Ольсен (1951 г.), Педерсен (1953 г.) и Даальгард (1954 г.).

После финиша Пиил признался, что хотел всего лишь выиграть какой-нибудь отдельный этап и занять в итоговой классификации место в первой десятке.
Спортсмен мало известен в мире велосипедного спорта. В 1999 году он победил в Филадельфии на открытом чемпионате США, в котором обычно принимают участие многие известные гонщики и который имеет наибольший призовой фонд (1 миллион долларов) из всех однодневных гонок в мире.

В этом году на счету Пиила победа в "Гран-При Марселя" - гонке, обычно открывающей сезон у шоссейников в Европе. Кроме того, за неделю до старта в Гонке мира датчанин был третьим в гонке первой категории Международного союза велосипедистов - "Гран-При Гиппинген".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья