Сборная России заняла первое место на чемпионате мира по ашихара-каратэ

После обращения основателя клуба «Ашихара-каратэ ИТЕРА» Игоря Макарова организаторами чемпионата мира, прошедшего в Белграде (Сербия), был произведен пересчет результатов соревнований. Сборной России было присуждено первое место.

Россия набрала по итогам чемпионата мира 92 балла, в то время как у сборной Румынии на один балл меньше – 91. Однако изначально первое место было присуждено Румынии, Россия заняла второе место, а команда Дании с 14 баллами замкнула тройку лидеров.

Официальное письмо о пересмотре итогов чемпионата мира и присуждении сборной России первого места было разослано всем его участникам, на официальный сайт чемпионата были внесены соответствующие изменения.

«Я приношу всем участникам соревнований извинения от лица организаторов соревнований и тех людей, по вине которых была допущена эта ошибка. Особенно это касается сборных России и Румынии, которым пришлось пройти через процедуру пересчета баллов», – написал в письме от имени организаторов чемпионата мира-2012 Сенсей Светлан Скендеровский, представитель Сербии в международной Федерации Ашихара-каратэ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья