Матея Кежман: «По уровню физической готовности российские клубы можно поставить в один ряд с английскими»

Сербский форвард «Зенита» Матея Кежман в разговоре с корреспондентом Sports.ru Анной Карповой рассказал о своих первых впечатлениях от чемпионата России, сообщил, что с адаптацией на новом месте ему помогает хорватский защитник петербургского клуба Ивица Крижанац, назвал своим сильнейшим качеством на поле характер и заявил, что поддержка болельщиков «Зенита» превзошла все его ожидания.

«Пока что я слишком мало нахожусь в России, но на примере «Зенита» вижу, что в российском чемпионате выступают сильные клубы с отличным подбором игроков. Команды, играющие в чемпионате России, более техничны, чем французские клубы. С точки зрения физической готовности их можно поставить в один ряд с английскими командами. Надеюсь, что через некоторое время узнаю чемпионат России еще лучше.

Адаптироваться в России мне помогает Ивица Крижанац. Мы с ним практически из одной страны, говорим на одном языке и поэтому много общаемся. Также провожу много времени и с Алессандро Розиной, ведь пока мы живем с ним в одном отеле. Я не очень хорошо говорю по-русски, но многое понимаю. Думаю, что уже в ближайшем будущем смогу общаться на русском без проблем. 

Я думаю, мое лучшее качество на футбольном поле – это характер. Есть игроки, которые более талантливы, чем я. Но в футболе я всегда стараюсь проявлять себя. Я никогда не сдаюсь, иду только вперед. Именно это всегда помогало мне на поле.

Поддержка болельщиков – просто фантастика. Я много слышал о том, как болеют в Петербурге, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания. За всю свою жизнь не видел ничего подобного. На стадионе я чувствовал себя как дома. Было очень приятно, что болельщики так тепло приняли меня. Понимаю, что остаться в «Зените» на долгое время будет непросто, но надеюсь, что мне это удастся,> – сказал Кежман.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья