Матея Кежман: «От болельщиков «Зенита» исходит страсть и любовь»

Нападающий «Зенита» Матея Кежман рассказал о том, какими ему показались болельщики питерского клуба, а также признался, что находится в восторге от города Санкт-Петербург.

«Раньше никогда в карьере так тепло меня не принимали. Ажиотаж был везде, в Турции в аэропорт встречать меня пришли 25 тысяч фанатов. Но здесь от болельщиков исходит страсть и любовь. Я слышал, как кричали много приятного про Сербию и ее близкие отношения с Россией. Уверен, что дальше наши с фанатами взаимоотношения будут только улучшаться, так как буду на поле доказывать свою нужность «Зениту» и забивать голы, чтобы делать их счастливыми. В подобной ситуации я ощущаю себя послом Сербии, это уже выходит за рамки спорта и делает меня счастливым, а также позволяет чувствовать себя как дома.

Ситуация с Быстровым совсем другая. С одной стороны, понимаю причины такой реакции, он покинул команду, перешел в стан соперника, но я не согласен с тем, как это проявляется. Уверен, совсем скоро фаны простят Быстрова, ведь для него играть в таких условиях – очень большое давление. Володя – фантастический игрок.

Больше всего меня удивил, наверное, город Санкт-Петербург. Я не в первый раз в России, представлял, как и что здесь устроено, но был по-настоящему удивлен тому, насколько это красивый город! И еще – он очень чистый. Такое увидишь нечасто. А все достопримечательности так близко, что можно наблюдать их хоть каждый день! Стараюсь наслаждаться этими моментами», – цитирует Кежмана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья