Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Российский тур, включающий «Зенит» – «Спартак» и «Динамо» – «Локомотив», будет не единственной отрадой глаз футбольного фаната в эти полувыходные. Предпоследний испанский тур украсится прощанием Гвардиолы с «Камп Ноу» в дерби Барселоны, в Италии тоже не дремлют и заготовили свою внутригородскую баталию глобального масштаба, а в Англии харизматичная кубковая битва «Ливерпуля» и «Челси» и решающие матчи чемпионата. 7 матчей категории «must see» – обязательны к просмотру.

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Динамо» – «Локомотив» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 13.40)

Зависть –  плохое чувство. Поэтому не завидуйте Силкину и Коусейру. Тем более, что сейчас сделать это трудно. В «Динамо» между тренером и лидерами царит раздрай, а в «Локо» полный швах с результатами. А ведь Семшов и Воронин, конфликтующие с динамовским рулевым, вообще-то должны радоваться, что Сергей Николаевич не такой, как Делио Росси. И борьба за второе место вроде в самом разгаре – тут бы и впрячься, пусть и со скамейки, и плевать на красивую игру. Результат сейчас определяет все. Вот у «Локо»: замечательно натыканная на каждый участок поля российская молодежь, наличествует стремление играть быстро и в атаку… Но лишь 2 ничьи в 6 матчах – и по слухам уже вся команда стоит на распродажу, включая главтренера. Железнодорожникам тоже срочно нужна победа. В общем, очевидно, что игра будет на результат. Но можно радоваться, что защищаться команды не умеют. Поэтому со зрелищностью, будем надеяться, все будет в порядке, и по прошествии уик-энда московское дерби заставит каталонское и миланское обзавидоваться голевому задору на «Арене Химки».

Гарантия зрелищности: 75%

«Атлетико» – «Малага» (суббота, Спорт Плюс, 22.55)

Всегда говорите «да». Да, «Малага» получила по носу от «Барселоны». Да, «Малага» из последних возможных 15 очков взяла только 5. Да, надо по Карнеги со всем соглашаться, а потом совать в разговор что-то свое. Суем: за два тура до конца команда Пеллегрини, обитающая в лигочемпионском квартете с трехочковым преимуществом над пятым «Леванте», непременно соберется на важный матч, чтобы обеспечить себе билет в следующий евросезон и в общих чертах прикинуть дизайн будущей команды. И тогда надо будет признать, что у шейхов получилось в первый же сезон построить конкурентоспособный клуб. Что до «Атлетико», то они тоже еще на что-то там претендуют в примере, но у них, скорее всего, голова будет забита грядущим испано-баскским финалом Лиги Европы. Надо будет поглядеть, что они к нему подготовят. И да, не забудьте переключаться периодически на следующий матч.

Гарантия зрелищности: 77%

Анонс всех матчей 37-го тура испанской примеры

«Барселона» – «Эспаньол» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 22.55)

Последний матч Пеп-тим на «Камп Ноу» приходится на барселонское дерби. Каталонцы намедни официально были свергнуты с трона, но Гвардиола обещал красиво попрощаться с торсидой. Немаловероятно, он еще вернется. Но он пока еще и не ушел. Будет еще финал Кубка Короля, выезд в Севилью к «Бетису», а сейчас – домашняя междоусобица с «Эспаньолом». Возможно, потеря двух очков в первом круге на «Корнелья Эль Прат» тоже как-то повлияла на то, что «Барсе» не удалось в четвертый раз кряду выиграть примеру. Но эта встреча не время для мести, а время для красоты. Когда нужно показать себя во всем своем эпохальном великолепии, все то, чем так завораживала «блауграна» в скоротечные гвардиольские годы. Ну, и этому шкету Месси нужно пробить полтинник. С точки зрения результата «Эспаньолу» тоже ничего не надо: серия из трех поражений кряду при одной победе в 9 последних матчах утопила «попугаев» в середине таблицы, так что дерби – прекрасный шанс скрасить сезон. Полюбуемся же на бенефис эстетичного футбола.

Гарантия зрелищности: 80%

«Ньюкасл» – «Манчестер Сити» (воскресенье, Спорт 1, 16.25)

Будьте бдительны: «сороки» нынче пошли буйные! Они уже отклевали «Челси» от посягательств на четвертое место. Но не в их силах сделать так, чтобы «пенсионеры» проиграли лигочемпионский финал. Поэтому надо бороться с «канонирами» и «шпорами» сразу за третью строчку. Единственный путь к ней – через победу над «Ман Сити». Но у «горожан» своя дорога – к титулу чемпионов Англии. Осталось только выиграть два последних матча. Давеча манчинианцы не дали и шанса своим соседям-манкунианцам в очной встрече. Подарят ли они им возможность выйти вперед в заочной? Будет весьма в их стиле потерять очки в самый ответственный момент, но у всего этого великолепного созвездия игроков «Сити» наверняка найдутся те, кто возжелает сверкнуть именно сейчас. Например, Тевес или Балотелли. Представьте: изгои приносят чемпионство – сказка же! Впрочем, на этих мажоров у Алана Пардью есть Сиссе и Ба. Паписс на неделе швырнул умопомрачительную банку за шиворот Чеху, доведя количество своих мячей до 13 в 12 матчах, а прошлогоднего забивалу Дембу должно наконец-то прорвать. В целом же, при таком атакующем потенциале и высокой ответственности матча, чувствуется, летящих голов нам в нем не избежать.

Гарантия зрелищности: 85%

Анонс всех матчей 37-го тура английской премьер-лиги

«Зенит» – «Спартак» (воскресенье, Россия-2, 15.25, Спорт Плюс, 15.50)

В принципе, вывеской тут все сказано. Но мы немного пословоблудим. «Зенит» со всеми своими медиа-иконами на «Петровском» готов наконец-то получить давно выигранный кубок чемпионов России. Хорошо, что его вручат в спокойной обстановке, а то хрустальный трофей (кто додумался награждать четверть сотни потных мужиков изделием из хрупкой субстанции?) не успел бы наполниться шампанским. Для более праздничного фона питерцам надо победить своих заядлых соперников, а спартаковцам, озвучившим ультиматум Карпину-тренеру, надо сокращать отрыв в три балла от ЦСКА. Наверное, многое будет зависеть от Ари. Будет он чаще у чужих ворот – и «Спартак» вправе рассчитывать на очки, как в прошлом туре с «Динамо». Главное, не подпускать его к своим воротам, когда питерцы надумают пробивать какой-нибудь штрафной. Ну, в каких пропорциях поделить очки, команды и без нас разберутся. Главное – как они это сделают. Весьма желательно, чтобы это было отличное начало праздников!

Гарантия зрелищности: 90%

«Интер» – «Милан» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 22.40)

Еще одно дерби, но которому уже можно приписать эпитет «колоссальное». Главные герои сериАла последних лет ныне хоть и не оба бьются за скудетто, но все равно поблизости. «Милан» только лишь победой сумеет удержаться подле «Ювентуса», который неожиданно осекся в прошлом туре и  разрешил «россонери» подобраться на дразнящую дистанцию в одно очко. А «Интер» Страмаччони впервые уступил при новом тренере, но по-прежнему настропален на третью лигочемпионскую строчку, до которой осталось всего три балла. Правда, и три конкурента впереди, но они в последнее время не шибко стабильны, так что все возможно. Два дерби этого сезона закончились по-разному: матч за Суперкубок, открывавший сезон, выиграл «Милан», а во встрече первого круга неожиданно взял верх «Интер», что послужило тогда для краткосрочного ренессанса раньеревских «нерадзури». Исходя из вышесказанного, имеем: железную необходимость каждой их команд набирать три очка, богатый исторический подтекст противостояния и разноцветные полоски. Не пропустите битву миланских гигантов!

Гарантия зрелищности: 92%

Анонс всех матчей 37-го тура Серии А

«Ливерпуль» – «Челси» (суббота, Россия-2, 20.35)

Говорят, ионы серебра обладают целебными свойствами. Это как раз то, чего не хватает  давним соперникам. Разоренные по ходу регулярного чемпионата команды к весне умудрились дойти до финалов двух кубков – мерсисайдцы уже выиграли Кубок лиги, а «синим» предстоит непредсказуемый мюнхенский финал в Лиге чемпионов. Кубок Англии – весьма солидная компенсация за смазанный в премьер-лиге сезон. Для «Ливерпуля» этот трофей может стать уже восьмым в истории, а для «Челси» – седьмым. Хотя, ливерпульцам для этого придется преодолеть полуфинальное проклятие: трижды они выходили в финал после победы в мерсисайдском дерби и все три раза затем проигрывали решающий матч. Ну, нам-то главное оправдать гарантированные проценты зрелищности и увидеть качественный футбол. Поколение Джеррарда, Лэмпарда и Терри подарило немало впечатляющих кубковых столкновений между «красной» и «синей» машинами Бенитеса и Моуринью. Теперь же черед Далглиша и Ди Маттео доказывать, что они не зря рулят парадом, и привести своих заслуженных парней к титулу. Из числа подопечных, помимо мастодонтов средней и защитной линий, в финале, несомненно, будут выделяться нападающие. Суарес забивал во всех трех своих кубковых играх этого сезона. Ну, а Дрогба так и вовсе отличался в каждом из семи матчей на «Уэмбли», если не считать Community Shield. Найдется ли место на поле для внезапно проснувшегося Торреса, чтобы фаны «Ливерпуля» могли его хорошенько освистать? Всем желающим – добро пожаловать на «Уэмбли».

Гарантия зрелищности: 94%

Бонус: помимо вышеперечисленного, незазорно будет глянуть на встречу «Валенсии» и «Вильярреала» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 22.55), на готовящуюся к битве с «Челси» «Баварию» в гостевом матче с «Кельном» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 17.25), а также на португальскую баталию «Порту» – «Спортинг», хоть первые уже и обеспечили себе чемпионство (суббота, 23.30 – смотреть известными вам способами).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы