Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Будь или не будь

Чем закончится миланское дерби? Не растеряет ли «Ювентус» концентрации в игре против «Кальяри»? Убедит ли Винченцо Монтелла «Рому» в необходимости нанять себя на место Луиса Энрике? Все самое важное – в анонсе 37-го тура серии А.

Будь или не будь
Будь или не будь

Анонс 37-го тура серии А

Предпоследний тур, и этим все сказано – интрига может либо выкрутить человеческие нервы до предела, либо расставить всех по своим местам и сделать последний игровой уикенд формальностью. Касается это, в основном, борьбы за чемпионство и за спасение – на обоих полюсах таблицы есть те, кто убегает, и тот, кто догоняет. Самое серьезное испытание предстоит преодолеть «Милану» – ножи для дерби уже точит «Интер». Воздух в Италии до предела наэлектризован, и многие считают, что именно этот матч окажется решающим в борьбе за скудетто. В нижней части таблицы свои главные герои – там отчаянно пытается спастись «Лечче», а «Дженоа» из последних сил старается отодвинуться от черной дыры, которая засасывает некогда мощную команду грифонов все сильнее.

Матч тура

«Интер»«Милан». Скорее всего, на миланское дерби обе команды выйдут с похожей расстановкой. 4-3-1-2 «Интера», похоже, будут отличаться от миланских лишь наличием разыгравшегося Снейдера, который будет тянуться к самому наконечнику атаки и являться одним из главных ударных орудий. Любопытно будет посмотреть на стычку в центральной зоне – Ван Боммел и Камбьяссо, Ночерино и Гуарин, Мунтари и Станкович – это может быть не только зрелищно, но и грубо (нельзя забывать, что в последних семи дерби аж 8 футболистов получали красные карточки). Игра обострится и станет еще более зрелищной еще и благодаря тому, что «Милан» не устроит никакой другой результат кроме победы. В этом кроется привычный шанс контратакующих умельцев, правда в нынешнем составе «Интера» таких найдется не очень много. Но на хорошую длинную передачу и инстинкт убийцы Милито Страмаччони сможет рассчитывать в любом случае.

Стоит посмотреть

«Кальяри»«Ювентус». Параллельно миланскому дерби стадио «Нерео Рокко» в Триесте примет «Кальяри» и «Юве». Тифози, журналисты, букмекеры – шансов сардинцам не оставляет практически никто. Но в том и заключается прелесть кальчо – только что Синьора уверенно лидировала, а после приезда в Турин скромнейшего «Лечче» вдруг поставила себя в очень опасное положение. Помешать расправиться с «Кальяри» команде Конте могут только ее собственные нервы, во всех иных случаях бьянконери должны одерживать уверенную победу и делать еще один шаг к заветному титулу. Перед началом сезона сама Судьба заручилась поддержкой Фортуны и поцеловала многострадальный «Ювентус» в лоб – немыслимо, но туринцы прошли всю дистанцию без серьезных провалов, травм, да и вообще без поражений. Чудотворец Конте, магнитом притянувший помощь откуда-то свыше, теперь просто обязан довести дело до конца. Но если концентрация команды вновь просядет, быть беде. Нельзя забывать, что соперник нынче – коварный «красный дьявол».

Дуэль

Винченцо Монтелла нагрянет в Рим со своей «Катанией» для того, чтобы победить. И, возможно, убедить правление «Ромы» в том, что является куда более подходящим кандидатом в тренеры римского клуба, чем тот же Андре Виллаш-Боаш. Хотя сделать это будет непросто – в последних встречах «Катания» растеряла весь свой бойцовский настрой и с трудом набрала 4 очка в шести встречах, поэтому при всех имеющихся проблемах «Рома» должна, наконец, выдать хороший матч и добиться победы. В этом Луису Энрике должен будет помочь Пабло Освальдо – среди всех игроков римского клуба только он в состоянии навязать добротную силовую борьбу мощным защитникам «Катании».

Не упускай из виду

Неутешительные итоги бойцовского поединка Росси-Ляйич: тренер «Фиорентины» уволен, сербский футболист отстранен от игр до конца сезона и подвергнут большому штрафу, размер которого, тем не менее, не разглашается. Обоюдные репрессии кажутся справедливой мерой, однако увольнение Делио Росси наверняка еще больше расшатало общекомандные нервы в самый неподходящий момент – «Фиорентина» до сих пор не обезопасила себя от вылета, и в случае поражения в матче с главным конкурентом на «Виа Дель Маре» может предельно осложнить свое существование. Для того, чтобы отправиться в серию Б, команде Делла Валле достаточно просто проиграть оба последних матча против «Лечче» и «Кальяри» (разумеется, при условии победы «Лечче» в последнем туре). И судя по тому, что творится в стане фиалок, такой исход не кажется чем-то невероятным.

Ставка тура

Проблемы с самоконтролем и дисциплиной привели «Лацио» к плачевной ситуации – помимо целой ватаги травмированных, основные игроки Маркетти, Ледесма, Бьява и Диас влетели на дисквалификации. Поэтому поездка в Бергамо вполне может обернуться для команды Эди Рейи банальным поражением – уж слишком нескладно скроенным выглядит предполагаемый состав бьянкочелести. Не самый надежный запасной голкипер Баззарри, мешанина в построении оборонительной линии, отсутствие кремня Ледесмы в центре и Козак в атаке – все это выглядит слишком хлипко. Говорят, что почти полностью восстановился Клозе, но его появление в основе крайне маловероятно. Если Стефано Колантуоно сможет доходчиво разъяснить игрокам «Аталанты» правильную методику давления на слабые места «Лацио», то бергамаски победят без особых проблем. А посему – ставка на победу «Аталанты» выглядит очень и очень неплохо. На конкретный счет ставить было бы излишне рискованно, но если душа требует, то стоит выбрать что-то минимальное. Например, 1:0.

Важные слова

«Шансов на то, что Бортоло Мутти останется тренером «Палермо», почти нет. Мы еще не приняли окончательного решения, но последние результаты говорят о том, что нам нужны серьезные изменения. Мы обезопасили себя от вылета, но в целом провели просто ужасающий сезон. Посмотрите на «Парму» – их состав в два раза хуже нашего, но они выигрывают пять встреч подряд, а мы в тех же пяти встречах набираем всего три очка», – Маурицио Дзампарини обозначил намерение освободить от должности нынешнего тренера и пригласить в «Палермо» другого специалиста. Слухи все чаще связывают с переездом на Сицилию тренера «Сиены» Джузеппе Саннино. Но захочет ли сам перспективный алленаторе корежить свою карьеру сотрудничеством с островным сумасбродом Дзампарини – большущий вопрос.

Цифра

Победа «Дженоа» над «Кальяри» в прошлом туре стала для грифонов первой за 15 матчей. Чуть улучшив эту прогнившую статистику, «Дженоа» все равно продолжает оставаться в зоне риска – в трех очках от зоны вылета. Грядущий выезд на «Фриули» к «Удинезе» не сулит команде Энрико Прециози ничего хорошего, потому как удинцы продолжают борьбу за третью строчку и вряд ли обратят внимание на полуразвалившегося соперника. Плюс в том, что на поле генуэзцы выйдут, уже зная результат матча «Лечче» – «Фиорентина» – время подобрать оптимальный настрой у них обязательно будет.

Лечче – Фиорентина

5 мая. «Виа Дель Маре», 20.00.
Судья: Кристиан Бриги.
Травмы: Жулио Сержио, Корвия / Настасич, Кролдруп, Амаури, Варгас.
Дисквалификации: Карроцциери, Куадрадо, Мурьель / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Мильонико, Эспозито, Томович – Блази, Джакомацци, Дельвеккио, Бривио – Бертолаччи – Ди Микеле, Божинов.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Кампорезе, Натали, Гамберини – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Лаццари, Паскуаль – Черчи, Йоветич.
Матч первого круга:
1:0 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
+ = – – = / = = + – =
Котировки William Hill:
победа «Лечче» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Фиорентины» – 3.75.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Катания

5 мая. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Себастьяно Перуццо.
Травмы:
Кьяер, Стекеленбург, Бурдиссо, Жуан, Кассетти, Лобонц / Капуано, Суасо, Потенца, Льяма.
Дисквалификации:
нет / Сполли.
«Рома» (версия Sports.ru):
Курчи – Рози, Де Росси, Хайнце, Таддеи – Пьянич, Гаго, Маркиньо – Тотти – Борини, Освальдо.
«Катания» (версия Sports.ru):
Каррисо – Мотта, Легротталье, Беллуши, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Гомес, Берхессио, Баррьентос.
Матч первого круга:
1:1 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
+ – – = = / – + – = -
Котировки William Hill:
победа «Ромы» – 1.61, ничья – 4.20, победа «Катании» – 5.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Парма

6 мая. «Артемио Франки», 14.30.
Судья:
Сильвио Баратта.
Травмы:
Калайо, Джорджи, Гонсалес, Анжело / Миранте, Флоккари, Марига.
Дисквалификации:
нет / Вальдес, Сантакроче.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Витиелло, Терци, Контини – Маннини, Гацци, Вергассола, Д’Агостино, Дель Гроссо – Бриенца, Дестро.
«Парма» (версия Sports.ru):
Паварини – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Галлоппа, Муссаччи, Валиани, Гобби – Джовинко, Окака.
Матч первого круга:
1:3 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
– + = – = / + + + + +
Котировки William Hill:
победа «Сиены» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Пармы» – 3.20.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 14.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Новара – Чезена

6 мая. «Сильвио Пиола», 17.00.
Судья:
Филиппо Меркьори.
Травмы:
Маскара, Луди, Марианини, Уйкани / Яквинта, Дель Неро, Колуччи, Пудил, Кальдерони, Мартинес.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Новара» (версия Sports.ru):
Козер – Морганелла, Пачи, Лизуццо, Гарсия, Джемити – Поркари, Радованович, Ригони – Жеда, Караччоло.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Равалья – Чеккарелли, Фон Берген, Беналуан, Родригес, Мартиньо – Арригони, Гуана, Пароло – Сантана, Реннелла.
Матч первого круга:
1:3 («Дино Мануцци»).
Последние матчи:
– – + – = / = = – – -
Котировки William Hill:
победа «Новары» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Чезены» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Кьево

6 мая. «Ренцо Барбера», 17.00.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Бальдзаретти, Делла Рокка, Микколи, Мантовани / Теро, Драме, Гулан, Москарделли, Де Паула, Андреолли, Дайнелли, Вачек.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Вивиано – Муньос, Сильвестре, Лабрин – Пизано, Мильяччо, Донати, Баррето, Бертоло – Иличич, Эрнандес.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Цесар, Ачерби, Йокич – Ригони, Брэдли, Хетемай – Крусадо – Пеллиссье, Палоски.
Матч первого круга:
0:1 («Бентегоди»).
Последние матчи:
= = – = – / – = – = =
Котировки William Hill:
победа «Палермо» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Кьево» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Дженоа

6 мая. «Фриули», 17.00.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
Баду, Ферронетти, Исла / Антонелли, Констант, Каладзе, Бово.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Пинци, Асамоа, Паскуале – Фаббрини, Ди Натале.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Место, Гранквист, Моретти, Алхассан – Росси, Бьондини, Беллуски, Куцка, Янкович – Паласио.
Матч первого круга:
1:0 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
– = – + + / = – – – +
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 1.65, ничья – 4.00, победа «Дженоа» – 5.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Лацио

6 мая. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Джанлука Рокки.
Травмы:
Бриги, Марилунго, Капелли / Матузалем, Эрнанес, Раду, Клозе, Станкявичюс, Брокки, Макинва.
Дисквалификации:
Дони / Маркетти, Диас, Ледесма, Бьява.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Каццола, Бонавентура – Тирибокки, Денис.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Биззарри – Конко, Диаките, Скалони, Гарридо – Гонсалес, Цана, Кандрева, Лулич – Маури – Козак.
Матч первого круга:
0:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
+ – + + – / – = – – =
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Лацио» – 3.10.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Болонья – Наполи

6 мая. «Ренато Далль’Ара», 17.00.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Хименес, Пульцетти, Жийе, Казарини, Крхин, Перес / Кампаньяро, Донадель.
Дисквалификации:
Рамирес, Коне, Портанова / Фернандес.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Раджи, Антонссон, Керубин – Гарикс, Мудингайи, Таидер, Морлео – Бельфодил, Диаманти – Ди Вайо.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Каннаваро, Ароника, Бритос – Маджо, Гаргано, Инлер, Хамшик, Суньига – Пандев, Кавани.
Матч первого круга:
1:0 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
+ = = + + / – + + = +
Котировки William Hill:
победа «Болоньи» – 5.00, ничья – 4.00, победа «Наполи» – 1.65.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Ювентус

6 мая. «Нерео Рокко», 22.45.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Эрикссон, Дессена, Сампайю, Эль Кабир / Пепе, Де Челье.
Дисквалификации:
Агостини / нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Перико, Канини, Астори, Пизано – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Тиаго Рибейро, Пинилья.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Джаккерини – Боррьелло, Вучинич.
Матч первого круга:
1:1 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
– – + = – / + + + + =
Котировки William Hill:
победа «Кальяри» – 12.00, ничья – 5.00, победа «Ювентуса» – 1.28.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Милан

6 мая. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Никола Риццоли.
Травмы:
Нагатомо, Кастайнос, Киву / Рома, Индзаги, Пато, Тиаго Силва, Зеедорф, Эмануэлсон, Бонера.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сержио – Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти – Станкович, Камбьяссо, Гуарин – Альварес, Снейдер, Милито.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Неста, Мексес, Антонини – Ночерино, Ван Боммел, Мунтари – Боатенг – Ибрагимович, Кассано.
Матч первого круга:
1:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
+ = + + – / + = + + +
Котировки William Hill:
победа «Интера» – 3.50, ничья – 3.50, победа «Милана» – 2.05.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

38-й тур. 13.05. Ювентус – Аталанта. Парма – Болонья. Фиорентина – Кальяри. Лацио – Интер. Кьево – Лечче. Милан – Новара. Дженоа – Палермо. Чезена – Рома. Наполи – Сиена. Катания – Удинезе.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы