Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ситуация недосказанности

    Сможет ли чилиец озадачить аргентинца? Удержит ли «Валенсия» третье место? Каким будет последний матч Гвардиолы на «Камп Ноу»? Что сказал Хави Мартинес Криштиану Роналду? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 37-го тура испанской примеры.

    Ситуация недосказанности
    Ситуация недосказанности

    Последние два тура Ла Лиги представляют собой непростую головоломку для болельщиков и работников телевидения. Все матчи будут проходить в одно и то же время, поэтому первым придется думать, что смотреть, а вторым – что показывать. Главная интрига примеры умерла, и теперь у обоих грандов лишь одна забота: бить рекорды, достигая все новых вершин результативности. Однако, любителям испанского футбола не стоит отчаиваться, ведь здесь играют не только «Мадрид» и «Барса», но и другие команды, для большинства из которых настал тот самый решающий момент. «Сарагоса» почуяла запах крови, доносящийся из Вальекаса, а «Вильярреал» до сих пор не может чувствовать себя в безопасности. Хихонцам обязательно нужны две победы в оставшихся турах, но и этого может оказаться недостаточно, а «Мальорка» вознамерилась в последний момент запрыгнуть на подножку еврокубкового поезда. Также не стоит забывать и о борьбе за третью и четвертую строчку в турнирной таблице: очевидный фаворит здесь только один, да и тот стабильностью не блещет.

    Матч тура

    «Атлетико»«Малага». На «Висенте Кальдерон» пройдет важнейший матч с точки зрения распределения еврокубковых путевок и борьбы за третье место. В случае поражения «анчоусы» рискуют потерять даже математические шансы на опережение «Валенсии» и поставят под угрозу свое пребывание на четвертой строчке в таблице. Мануэль Пеллегрини тщательно готовит команду к решающему матчу и надеется на адекватное судейство в исполнении Муньиса Фернандеса. Как бы то ни было, сейчас уже точно ясно одно: эта «Малага» является лучшей за всю историю существования клуба, ведь чилийскому Инженеру удалось сделать крепкую команду, которая уже точно не опустится ниже шестого места в этом сезоне. Но подобными вещами не напугаешь «Атлетико», который настроен самым серьезным образом. «Индейцы» держат в уме финал Лиги Европы, но и на внутреннем фронте отступать не намерены. В распоряжении Диего Симеоне все футболисты команды кроме дисквалифицированного Габи, а, значит, аргентинец может преподнести не один тактический сюрприз для Мануэля Пеллегрини. Если же «Атлетико» проиграет, то его с легкостью может опередить дышащая в спину «Мальорка», у которой лишь на одно очко меньше.

    Стоит посмотреть

    «Валенсия»«Вильярреал». В субботу «Месталья» примет валенсийское дерби, но не в рамках города, а целой автономии. Этот поединок станет ключевым для «подлодок», которые до сих пор пытаются выбраться из водоворота зоны вылета. Формально от 18 места «Вильярреал» отделяет 4 очка, но «Сарагоса», расположившаяся на этой строчке, играет дома с мертвым «Расингом», так что футболистам Лотины лучше зацепить на «Месталье» хотя бы ничью. Тем более, что в последнем туре на «Эль Мадригал» приедет крепкий «Атлетико» Диего Симеоне. «Валенсия» в этом матче преследует собственные интересы. Подопечным Унаи Эмери вообще лучше не терять очки, ведь на пятки «лос чес» наступают резвые «анчоусы», жаждущие попасть в Лигу Чемпионов напрямую. Кадровые проблемы хозяев поля налицо: с вероятностью 90% из-за травмы поединок пропустит Роберто Сольдадо, отдуваться за которого, скорее всего, будет Ариц Адурис.

    Дерби тура

    Субботнее каталонское дерби обещает быть не таким бескомпромиссным, каким представляется априори. «Барселона» уже никуда не денется со второго места, а «Эспаньол» в концовке сезона выглядит совсем уж хилым. В последнее время «попугаи» выражают свои амбиции только на словах, совершенно не подтверждая их на деле. Почеттино обещает выставить на встречу с принципиальным соперником оптимальный состав, но едва ли у его футболистов будут какие-то шансы в борьбе с «сине-гранатовыми». В субботу на «Камп Ноу» пройдет последний домашний матч «Барселоны» под руководством Пепа Гвардиолы, и нет никаких сомнений в том, что игроки «блауграны» будут рвать и метать, дабы с честью проводить любимого тренера. А пока что Месси и компания готовятся к последним матчам и проводят много времени вместе, дабы сплотиться перед ответственной концовкой сезона.

    Не упускай из виду

    Оформив чемпионский титул уже в 20-м туре на «Сан Мамес», футболисты «Мадрида» не стали откладывать празднование и приступили к нему прямо в раздевалках баскского стадиона. Веселье было бурным, и после отбытия восвояси «бланкос» оставили в комнате гостевой команды целую кучу мусора. Сначала негодовали уборщики, а потом и болельщики «Атлетика» после того, как видео попало в Интернет. Тем временем, в Мадриде всю ночь ждали прибытия героев. Сотни болельщиков приехали в аэропорт Барахас для того, чтобы поздравить игроков с триумфом. Но главная часть праздничных мероприятий была отложена на вечер четверга. По старинной традиции целая армия мадридистов собралась возле городской мэрии на площади Сибелес у одноименного фонтана, встречая чемпионский автобус с футболистами. Песни, пляски, бесконечные интервью, флаг на шее древнегреческой богини – в общем, стандартный ритуал в подобной ситуации.

    Ставка тура

    Надежда на спасение по-прежнему жива в горячих сердцах футболистов «Сарагосы», которые бьются в каждом матче и мало помалу зарабатывают важнейшие очки. Теперь им предстоит принять несчастный «Расинг», который распрощался с примерой еще два тура назад. Мотивация кантабрийцев стремится к нулю, настроение – тоже, поэтому логичнее всего будет взять фору «Сарагосы» -1 за 2.00. Заодно можно попробовать сыграть на особенностях всегда обычно сонного «Иберостара», где местная «Мальорка» примет «Леванте». Тотал меньше 2,5 за 1.70 в этом поединке так и просится, даром, что и главная ударная сила «лягушек», Аруна Коне, встречу пропустит из-за травмы.

    Некрасивые слова

    Концовка класико, проходившего в Бильбао в прошлом туре, выдалась чрезвычайно жаркой. Но больше всего зрителей удивил эпизод, произошедший после финального свистка, когда по непонятным причинам произошла словесная перепалка между Хави Мартинесом и Криштиану Роналду. Въедливые испанские телевизионщики попытались разобраться и кое-что выяснили. По утверждению канала «La Sexta Deportes» уроженец Наварры сказал португальцу следующее: «Сукин сын, проваливай праздновать в Мадриде, а не здесь!». Но и этого Хави Мартинесу показалось мало, и он бросил: «Я чемпион мира, а ты  нет». Реакцию Роналду с демонстрацией неприличных жестов видели все, и теперь бомбардир рискует получить дисквалификацию. К чести самого Хави Мартинеса, позже он все-таки пролил свет на сложившиеся обстоятельства: «Это ерунда, я ничего не говорил про титул чемпиона мира. Просто посоветовал Роналду не обращаться к трибунам. Да, я обозвал его, но это было стандартное ругательство, все игроки день ото дня произносят такое во время матчей. Я хотел извиниться перед Криштиану через Икера, но потом подумал, что лучше сделаю это лично. В следующий раз, когда мы сыграем друг против друга, я обязательно пожму ему руку».

    Красивые цифры

    3 мяча в ворота «Севильи» отправил в этом сезоне полузащитник «Бетиса» Беньят Эчебаррия. И что самое удивительное: все они были забиты со штрафных ударов. Никому еще в текущем первенстве не удавалось оформить три гола одной команде со стандартов. Уникальное достижение Беньята, ценность которого лишь увеличивается в контексте севильского дерби.

    Осасуна Реал Сосьедад

    5 мая. «Рейно де Наварра», 23.00. 
    Судья: Тейшера Витьенес (Кантабрия).
    Травмы:
    Эчайде, Масуд / Иньиго Мартинес, Бергара.
    Дисквалификации:
    Лекич, Дамиа, Роверсио / нет.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Лоло, Фланьо, Райтала – Пуньяль, Некунам – Сехудо, Р. Гарсия, Лама – Нино.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Мартинес, Демидов, Микель Гонсалес, Кадамуро – Элустондо, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Вела.
    Последние матчи:
    += = / = = = + =
    Прошлогодние
      матчи: 3:1Рейно де Наварра»), 1:0Аноэта»). 
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Сосьедада» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ВаленсияВильярреал

    5 мая. «Месталья», 23.00. 
    Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы: Матье, Каналес, Банега, Мигел, Сольдадо / Росси.
    Дисквалификации: нет / Марчена, Сесар Санчес.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Коста, Рами, Руис, Альба – Топал, Тино Коста – Фегули, Жонас, ЭрнандесАдуриц.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Лопес, Мусаккио, Сапата, Коста – Сенна, Бруно – Перес, Борха Валеро, Кани – Марко Рубен.
    Последние матчи:
    + – + / + = = = +
    Прошлогодние
      матчи: 5:0 («Месталья»), 1:1 («Эль Мадригал»). 
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Вильярреала» – 6.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетико Малага

    5 мая. «Висенте Кальдерон», 23.00. 
    Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы: нет / Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хуанми.
    Дисквалификации:
    Габи / нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Диего, Марио, Тиаго, Туран – Фалькао, Адриан.
    «Малага» (версия Sports.ru): Камени – Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль – Камачо, Касорла – Хоакин, Иско, Элисеу – Рондон.
    Последние матчи:
    + + + = = / = = + –
    Прошлогодние
      матчи: 0:3Висенте Кальдерон»), 0:3Ла Росаледа»). 
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 3.60.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Спортинг  Бетис

    5 мая. «Эль Молиньон», 23.00. 
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Канелья, Кармело, Эгурен, Иван Эрнандес / Ириней, Хуанма, Марио, Устариц.
    Дисквалификации:
    Ботиа / Беньят, Дорадо, Хосе Каньяс.
    «Спортинг» (версия
    Sports.ru): Хуан Пабло – Д. Суарес, Гарсия, Грегори, Айосе – Лора, Гальвес – де лас Куэвас, Трехо, Колунга – Сангой.
    «Бетис» (версия Sports.ru):
    Фабри – Нельсон, Паулао, Амайя, Начо – Сальва Севилья, Матилья, Перейра – Кастро, Санта Крус, Монтеро.
    Последние матчи:
    + – + + – / = + – = +
    Прошлогодние  матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.37, ничья – 3.10, победа «Бетиса» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Барселона  Эспаньол

    5 мая. «Камп Ноу», 23.00. 
    Судья: Тейшера Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Санчес, Абидаль, Вилья, Пике / Альбин, Маттиони, Серхио Гарсия.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Алвес, Маскерано, Пуйоль, Адриано Фабрегас, Бускетс, Кейта Педро, Месси, Куэнка.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Альварес – Лопес, Родригес, Морено, Дидак – Баэна, Ромарик – Вайсс, Верду, Коутинью – Уче.
    Последние матчи:
    – – = + + / + – – –
    Прошлогодние
      матчи: 2:0Камп Ноу»), 1:5Корнелья Эль Прат»). 
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.14, ничья – 7.00, победа «Эспаньола» – 21.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Севилья Райо Вальекано

    5 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00. 
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Кануте, Спахич / Арментерос, Суэльтон, Хави Фуэго.
    Дисквалификации: Негредо, Медель (3 матча) / Касадо.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Коке, Фасио, Кала, Наварро – Ракитич, Троховски – Навас, Рейес, ПероттиБаба.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru):
    Роблес – Робер, Аррибас, Пулидо, Тито – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Д. Коста – Тамудо.
    Последние матчи:
    + – = – – / – – – – –
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Райо» – 5.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Гранада  Реал Мадрид

    5 мая. «Нуэво Лос Карменес», 23.00. 
    Судья: Клос Гомес (Арагон).
    Травмы: Майнц, Роберто, Диакате, Йебда, Фран Рико / нет.
    Дисквалификации: нет / Озил, Коэнтрау.
    «Гранада» (версия Sports.ru): СесарКортес, Гомес, Лопес, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Хара, Мартинш, Дани Бенитес – Игало.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Алонсо, Хедира – Кальехон, Кака, Роналду – Бензема.
    Последние матчи:
    = + + / + + + +
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 8.00, ничья – 4.80, победа «Мадрида» 1.36.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 22.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция
      на Sports.ru: онлайн. 

    Мальорка Леванте

    5 мая. «Иберостар», 23.00. 
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: Нунеш, Альваро / Коне, Баркеро, Дель Орно.
    Дисквалификации:
    Рамис / Кабраль.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Нсуэ, Сендрос, Чико, КасересПерейра, Пина, Марти, Кастро – Виктор, Хемед.
    «Леванте» (версия
    Sports.ru): Мунуа – Вента, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Фаринос, Ботельо – Геззаль.
    Последние матчи:
    + – + + + / = +
    Прошлогодние  матчи: 2:1 («Иберостар»), 1:1 («Сьюдад Де Валенсия»). 
    Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Леванте» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетик Хетафе

    5 мая. «Сан Мамес», 23.00. 
    Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Аморебьета, Айтор Осио, Гурпеги, Кастильо, Игор Мартинес / Устари, Мане, Мигель Торрес, Педро Риос.
    Дисквалификации:
    Хави Мартинес / Рафа.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Ауртенече – Лопес, Перес – Сусаета, Гомес, ГабилондоТокеро.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Алексис, Ката Диас, Масилела – Мичел, Каскеро – Диего Кастро, Баррада, Гавилан – Мику.
    Последние матчи:
    + + / + – – =
    Прошлогодние
      матчи: 3:0 («Сан Мамес»), 2:2Альфонсо Перес»). 
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.95, ничья – 3.10, победа «Хетафе» – 4.33.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Сарагоса  Расинг

    5 мая. «Ромареда», 23.00. 
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: Обрадович, Аранда, Сукулини / Тоньо, Пикьон, Мунитис.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Альварес, Да Сильва, Паредес, Абрахам – Пинтер, Рубен Микаэл – Ориоль, Апоньо, Лафита – Поштига.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Марио – Франсис, Торрехон, Бернардо, Кристиан – Папа Диоп, Кольса – Хайро, Бедиа, Луке – Стуани.
    Последние матчи:
    + + + / – = – – =
    Прошлогодние  матчи: 1:1Ромареда»), 2:0Эль Сардинеро»). 
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 1.36, ничья4.80, победа «Расинга» – 8.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    Таблица

    38-й тур. 13.05. БетисБарселона. Райо Вальекано Гранада. ХетафеСарагоса. Реал МадридМальорка. РасингОсасуна. Малага Спортинг. Эспаньол Севилья. Вильярреал Атлетико. Реал Сосьедад Валенсия. Леванте Атлетик.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы