Сергей Чудинов: «В Парамоново все входы и выходы из виражей квадратные»

Победитель этапа Кубка мира по скелетону Сергей Чудинов рассказал, чем российских скелетонистов не устраивает санно-бобслейная трасса «Парамоново».

«Трасса «Парамоново» функционирует уже два года, но мы и пробовать не хотим на ней тренироваться. Кубок мира по саням транслировали, а я же занимался санями, поэтому хорошо представляю себе, что это такое. Так вот, эта трасса мне напомнила деревянные трассы, которые были еще в СССР в 1970-х годах.

Это единственная трасса, где так ездят даже саночники. На других трассах так не ездят, техника прохождения трассы совсем другая. В Парамоново проводили Кубок Балтии по скелетону, но мы в нем не участвовали. Там выступала наша молодежь, какие-то опытные американцы приезжали. Но никто не в восторге от нее, даже саночники.

Она просто неправильная. Если сравнивать с конькобежным спортом, то это все равно, если бы конькобежцы бегали не по овалу, а по квадрату. Вроде тот же самый лед, бегайте, но это ведь совсем другое дело. Входы и выходы из виражей на этой трассе все квадратные, неудобные. Так никто не строит, а наши решили почему-то так построить. Ее капитально надо переделывать. Там можно только какие-то детские соревнования проводить», – приводит слова Чудинова GZT.RU.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья