В России открыта первая санно-бобслейная трасса

Сегодня в поселке Парамоново Дмитровского района Московской области в присутствии Дмитрия Медведева, избранного президентом России, прошло торжественное открытие санно-бобслейного комплекса «Парамоново».

«Трасса мне очень понравилась. Главная специфика – ее проектировали отечественные специалисты. Все другие известные санно-бобслейные желоба в мире делались по лекалам немецкого инженерного бюро Гургеля и, соответственно, построены по одному принципу, по одним формулам.

Трасса в поселке Парамоново – это что-то новенькое для всего санно-бобслейного мира. Спортсменам придется по-другому мыслить, по-другому управлять снарядом. Например, на ней иные входы и выходы из виражей – скажем так, более пологие, при заходе на них следует работать как бы в противоход. Эти нюансы для широкой публики, возможно, не очень понятны, зато очень важны для пилотов.

В целом, я бы не назвал трассу в Парамонове особо сложной, нет, на большой скорости она достаточно комфортная для пилотов высокого уровня, без ударов и сильных перегрузок. Она просто предъявляет несколько иные требования. Повторю, чтобы ее как следует понять, нужно перестроиться», – рассказал главный тренер сборной России по бобслею, президент Федерации бобслея и скелетона Московской области, участник Олимпийских игр Олег Сухорученко агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья