Семен Макаров: «В следующем сезоне необходимо пожертвовать Кубком мира ради тренировок на олимпийской трассе в Сочи»

Старший тренер сборной по бобслею Семен Макаров рассказал об олимпийской трассе в Сочи и ее значении для успехов наших спортсменов.

«Все эти мысли о том, что мы сделаем в Сочи неудобный для других лед, что свет какой-то необычный сделаем, – это все фантазии дилетантов.

Единственное наше преимущество состоит в том, чтобы проехать по трассе в десять раз больше, чем все остальные. А лучше – в двадцать. Для этого необходимо в следующем сезоне пожертвовать Кубком мира.

Смело пропускать какие-то этапы ради того, чтобы оставаться в Сочи. И кататься, кататься, кататься. Основным экипажам делать по шесть заездов в день. Посмотрите на американца Холкомба: человека не было видно в двойках весь сезон, а приехали на чемпионат мира – и он всех разделал.

Еще важно не бить в Сочи рекорды гостеприимства. Иностранцам положено приехать на тренировочную неделю – приедут. Положено сделать несколько заездов во время Кубка мира – сделают. Не нужно только устраивать фестиваль «все флаги в гости к нам», – приводит слова Макарова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья