Олег Соколов: «Решение об отставке стало для меня неожиданным. В команде была благоприятная обстановка»

Бывший старший тренер сборной России по бобслею Олег Соколов прокомментировал свое увольнение с этой должности, на которой он проработал всего пять месяцев.

– Насколько неожиданным для вас стало решение президиума о вашей отставке?

– Неожиданным – это мягко сказано! Когда работаешь, многого вокруг себя не замечаешь. Находясь на сборах, находясь в команде, видя благоприятную обстановку и получая слова благодарности от спортсменов, когда все пашут и все наши действия нацелены на достижение результата, никак не можешь предположить, что есть люди, которым такая ситуация не нравится.

– В чем была претензия тренеров, написавших письмо с жалобой на вас, о котором сообщила президент федерации Елена Аникина?
 
– Письмо мне не прислали и не показали. О его содержании я могу судить только со слов президента. Дождемся публикации протокола президиума и публикации письма. После этого я смогу дать свои комментарии.

– Как вы оцениваете свою работу на посту старшего тренера? Насколько конкурентоспособна сборная России по бобслею в предстоящем сезоне?

– Оценить работу старшего тренера можно только лишь после выступления на основных стартах сезона. Сезон начинается через месяц. Но есть несколько промежуточных показателей, которые позволяют нам надеяться на высокие результаты в сезоне.

Установлено несколько неофициальных рекордов на стартовой эстакаде. Установлен рекорд прохождения трассы в двойках в Сочи. Появились быстрые пилоты, способные конкурировать на мировом уровне в такой дисциплине, как двойки, о которой мы в последнее время забываем, – сказал Соколов.

Глава Федерации бобслея России: «16 тренеров считают, что Соколов злоупотребляет своим положением и принимает необъективные решения»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные