Мартинс Дукурс: «Третьяков мог даже не знать, что употребляет допинг»

Четырехкратный чемпион мира Мартинс Дукурс прокомментировал решение сборной Латвии по скелетону бойкотировать чемпионат мира-2017 в Сочи.

«Вообще, это решение было принято еще летом. Так что дело тут не в политике и не в публикации второй части доклада Макларена. Просто объявить об этом мы решили сейчас.

Мы не хотим учувствовать в турнире, не будучи уверенными в том, что соревнуемся в честных условиях и с честными соперниками. Увы, сомнений в том, что спортсмены сборной России употребляют допинг, почти не осталось.

Но ведь официально ничего не доказано, «за руку» никого не поймали. Вы настолько уверены, что лидер нашей команды Александр Третьяков действительно употреблял или употребляет запрещенные препараты?

– Я не могу ни в чем обвинять Третьякова. Но мы верим тем данным, которые приводит в своем докладе Макларен. Хотя я хорошо отношусь и к Александру лично, и к российским спортсменам вообще.

Третьяков – замечательный парень. Очень скромный, спокойный. Если честно, когда узнал, что он может быть замешан в допинговой истории, не сразу смог эту информацию переварить. Понадобилось время, чтобы привести мысли в порядок.

Думаю, он мог даже не знать, что употребляет допинг. Если окажется, что Третьяков действительно замешан в этой истории, не исключено, что Александр просто стал заложником системы. В любом случае, не мне об этом судить», – сказал Дукурс.

Опрос


Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья