Александр Зубков: «Говорить о том, что Людерс не будет работать со сборной, я бы пока не стал»

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков рассказал о формировании тренерского штаба и состава команды.

Главный тренер сборной России Пьер Людерс заявил о том, что не нужен новому руководству и скорее всего не будет работать с командой. Это действительно так?

– Пока мы определились только с одной кандидатурой. Олег Сухорученко назначен старшим тренером сборных команд, Он заменил на этой должности другого российского специалиста Владимира Бойцова.

По поводу всех остальных позиций, в том числе тех, на которых работают иностранные специалисты, мы продолжаем консультации. Так что говорить о том, что Людерс не будет работать со сборной, я бы пока не стал.

На данном этапе мы хотим понять, в чем тренеры видят свои задачи и как они собираются их решать. Думаю, что важно проверить в деле максимально широкий круг спортсменов. Те, кто в прошлом сезоне был в команде, должны ощущать конкуренцию, а другие получить свой шанс в нее попасть.

Далее по четким и понятным спортивным критериям будет определен и основной состав и молодежный. Это создаст хорошую атмосферу.

Людерс сказал, что пока не получил причитающихся по контракту денег?

– Мы делаем все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Это в наших же интересах, тем более, что Людерс не единственный иностранный тренер в команде и все находятся в равных условиях.

Из-за накопившихся проблем, мы не можем решить этот вопрос немедленно, поэтому просим их войти в наше положение. Поводов для волнений здесь нет, – сказал Зубков в интервью пресс-службе Федерации бобслея России.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья