Дмитрий Абрамович: «Спортсмены в сборной зашуганные, затюканные, боятся лишний шаг сделать»

Российский бобслеист Дмитрий Абрамович рассказал о конфликте с тренером сборной канадцем Пьером Людерсом.

«Если ничего не поменяется, буду уходить. Каким-то образом я стал неугоден главному тренеру. Не знаю, где я ему дорогу перешел. Людерс не видит перспективы во мне. Это еще до Сочи было. Мы выступили на Кубке Европы, приезжаем в гостиницу, мне дают билет – езжай домой. Без всяких объяснений.

Для меня до сих пор загадка, почему так произошло. После Олимпиады я писал по электронной почте письмо главному тренеру, чтобы он разрешил выступить на тестировании в сборную страны. Пришел ответ, что я неугоден и мешаю работе молодежной команды. Мне выдали отказ, я не мог отбираться в команду.

Не было с режимом проблем. Что я – пьяница или дебошир? Нет. Я понимаю, что спорт моя работа. Все гулянки – дома. Может, Людерс не любит людей, которые могут высказать свое мнение. Как Труненков. Он просто сказал – нет, я так делать не буду.

Хороший пилот не означает, что он может быть хорошим тренером. Вот я два года не нахожусь в команде. Приезжал в октябре на Кубок России. Смотришь на спортсменов сборной – они зашуганные, затюканные, боятся лишний шаг сделать.

С таким человеком как Людерс не очень хочется работать. Он думает, что круче него только горы. Вот если его уберут. И вообще всех иностранцев. Набрали бы русский персонал, с которым можно просто поговорить, а не бегать искать переводчика и не ждать, когда тренер освободится.

При русских никогда такого не было. Они всегда могли помочь. Все для команды. Тогда и результат был. А сейчас – нет», – сказал Абрамович.

«У Людерса скверный характер, он неврастеник». Скандал в русском бобслее

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья