Альберт Демченко: «Если бы у моей дочери в Сочи произошло что-то неудачное, меня бы разобрали на запчасти»

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко рассказал о выступлении в санном спорте своей дочери Виктории.

– Как с настроем на грядущее четырехлетие у вашей дочери Виктории? Непопадание на Олимпиаду ее сильно сбило с намеченного курса?

– У Вики настрой самый боевой. Думаю, что перед Олимпиадой она немножко сгорела – все-таки психологическое давление от мыслей о домашних Олимпийских играх плюс настойчивое внимание прессы ее немножко «подожгло». Я ведь за ней наблюдал все это время: заметил, что она похудела, стала немножко нервная.

Наверное, если бы Вика попала на Игры, нам обоим было бы в разы сложнее. Я бы постоянно отвлекался, пытался бы за ней следить по-отцовски. А если бы не дай Бог у нее произошло что-то неудачное на Олимпиаде, меня бы просто разобрали на запчасти – начиная от руководителей спорт, заканчивая журналистами.

Она должна подойти к главному старту четырехлетия без психологического давления, что ее кто-то обыгрывает. Она спокойно сейчас выступит по юниорам, выиграет там всех, что, в принципе, ей уже неплохо удается, а потом переберется в основной состав и будет выигрывать всех там, – сказал Демченко в интервью «Р-Спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья