Дмитрий Ярошенко: «Страх присутствует все равно, ведь через две недели решится наша судьба»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал заявление члена антидопинговой комиссии СБР Александра Перелыгина, которой выразил уверенность в том, что спортсмены не использовали допинг.

«Если честно, то я только недавно узнал о выводах антидопинговой комиссии СБР. Ручки затряслись, несмотря на полную уверенность в своей невиновности. Страх присутствует все равно, ведь через каких-то две недели настанет час-икс, когда решится судьба. Были мысли еще до оглашения результата сменить сферу деятельности. Но на Мемориале Фатьянова в Петропавловске-Камчатском ко мне подходили множество болельщиков и просили при любом раскладе остаться в спорте.

Близкие меня тоже поддерживают. Поэтому я уверен в том, что все будет хорошо. Конечно, мы поддерживаем связь с членами антидопинговой комиссии СБР и нашим адвокатом Тагиром Самокаевым. Я абсолютно согласен с их выводами. Повторяю: все лекарства, которые мы использовали в сборной России, легальные. Результаты расследования показывают, что наше отрицание в употреблении запрещенных препаратов не было надуманным.

Я обязательно поеду в Зальцбург. У меня есть, что сказать представителям антидопинговой комиссии. Надеюсь, всем вместе нам удастся справиться с несправедливостью», – цитирует Ярошенко «Весь спорт».

Напомним, что после заявления Перелыгина испольнительный директор СБР Елена Аникина назвала его слова «преждевременными», а также добавила, что ее слова «были неправильно поняты или истолкованы».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья