Антидопинговая комиссия СБР: «Ахатова, Юрьева и Ярошенко не употребляли допинг»

Член антидопинговой комиссии СБР Александр Перелыгин заявил, российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко не употребляли допинг.

«Я убежден, что наши спортсмены не использовали допинг. В комиссии разобрались: Ахатова, Юрьева и Ярошенко не употребляли допинг, а то, что они использовали, допингом не является. Главная проблема во всей этой истории связана с соблюдением – точнее, несоблюдением – научной методологии, обязательных международных стандартов в антидопинговой лаборатории в Лозанне», – приводит слова Перелыгина агентство «Весь спорт».

Председатель антидопинговой комиссии СБР Елена Аникина прокомментировала заявление Александра Перелыгина.

«Действительно, методология, с помощью которой у наших биатлонистов якобы нашли допинг, очень слабая. Полученные результаты можно истолковывать совершенно по-разному, даже прямо противоположно.

Подробнее говорить не буду. Мы затрагиваем действительно очень серьезные вопросы. Но мы не будем их замалчивать, обязательно изложим свою точку зрения нашим коллегам из IBU на слушаниях в Зальцбурге 8-10 мая», – рассказала Елена Аникина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья