Вольфганг Пихлер: «Положа руку на сердце, не думаю, что в этом сезоне Богалий добилась бы большого прогресса»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал, почему верит в талант юной Ольги Подчуфаровой, которая начнет сезон в Кубке IBU.

О Подчуфаровой: «Весь мой тренерский опыт говорит: практически на каждых Олимпийских играх в биатлоне появляются новые имена. Нойнер стала чемпионкой мира в 19 лет. Домрачева впервые сверкнула на Кубках мира, едва выйдя из юниорского возраста. Еще через пару лет обе уже были в элите. Я, если честно, вообще не понимаю, зачем ждать, когда спортсмен станет старше и опытнее, прежде чем выставлять его на Кубок мира. Не понимаю, когда слышу про ту же Подчуфарову, что лет через пять она, возможно, станет мастером экстра-класса. Когда речь идет об очень талантливом спортсмене, надо помнить, что он в любой момент способен совершить резкий качественный скачок. И просто дать ему шанс. Мне, например, было очень интересно, как поведет себя Подчуфарова, оказавшись на лыжне рядом с Зайцевой. И, знаете, мне понравилось то, что я увидел».

О контрольных тренировках: «В Муонио на дистанции 10 км у нас семь человек финишировали в диапазоне 30 секунд. То есть конкуренция очень высока. Тестовая стрелковая тренировка в Бруксвалларне показала, что эффективность стрельбы у девяти спортсменок составила 90 процентов. У девяти! А на каждом из этапов Кубка мира у меня всего шесть мест».

О Богалий: «Она мне всегда очень нравилась. Не могу сказать, что Богалий суперталантлива, но работала она всегда так, как мало кто способен. Положа руку на сердце, я не думаю, что в этом сезоне Богалий сумела бы добиться большого прогресса. Главной причиной была, конечно же, ее семейная обстановка. Но я всячески старался удержать Анну», – рассказал Пихлер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья