Простые блюда из фарша: 5 рецептов
Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно! Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 30 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 370 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 1.9 г
«Маргарита»
Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 350 г томатов в собственном соку
- 1 багет
- 350 г моцареллы
- Пучок базилика
- Растительное масло
Приготовление:
- Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.
- Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.
- Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 столовые ложки молока
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки петрушки
- 10 листочков мяты
- Соль, чёрный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушёного орегано
Приготовление:
- Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту.
- Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус.
- Хорошо перемешайте руками.
- Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.
- Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла.
- Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пирог
Классическое британское блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- 3 большие картофелины
- ¼ стакана молока
- 70 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 банка зелёного горошка
- 500 г бараньего или говяжьего фарша
- ½ стакана бульона
Приготовление:
- Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш.
- Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.
- Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре.
- Запекайте 30 минут при 200 °С.
Бургер
Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- 600 г фарша
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 3 булочки для бургеров
Приготовление:
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.
- Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу.
- Разомните мякоть вилкой.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.
- Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Подсушите булочки на сухой сковороде.
- Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.
Запеканка из пасты
Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- 550 г фарша
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- 600 г томатного соуса
- 450 г макарон
- Сливочное масло
- 250 г моцареллы
Приготовление:
- Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус.
- Тушите около 15 минут.
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр.
- Посыпьте сверху орегано и базиликом.
- Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: