Простые блюда из фарша: 5 рецептов

Готовить блюда из фарша – это не только быстро и удобно, но и невероятно вкусно! Сегодня мы расскажем о десяти рецептах, которые подойдут для любой ситуации: от быстрого ужина до праздничного стола. Независимо от вашего кулинарного опыта, эти рецепты будут вам по плечу.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 30 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 370 ккал
  • Белки: 28 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 1.9 г

 

«Маргарита»

Когда в холодильнике завалялся фарш, а на полке есть багет, можно быстро приготовить отличный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 1 багет
  • 350 г моцареллы
  • Пучок базилика
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на горячей сковороде 8 минут. Затем добавьте томаты и тушите ещё 15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  2. Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки багета в духовке 2-3 минуты.
  3. Нарежьте моцареллу кубиками, измельчите базилик.
  4. Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета, посыпьте базиликом и запекайте ещё 5 минут.

 

Кефтедес

Эти сочные мясные шарики с овощами отлично подходят как закуска к пиву или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 3 столовые ложки молока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 10 листочков мяты
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушёного орегано

Приготовление:

  1. Размочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту.
  2. Посолите, поперчите, добавьте орегано, оливковое масло и уксус.
  3. Хорошо перемешайте руками.
  4. Накройте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на час.
  5. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла.
  6. Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

 

Пирог

Классическое британское блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 3 большие картофелины
  • ¼ стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 банка зелёного горошка
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша
  • ½ стакана бульона

Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из картофеля с молоком и сливочным маслом.
  2. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте зелёный горошек и фарш.
  3. Когда фарш подрумянится, влейте бульон и тушите 10-12 минут.
  4. Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре.
  5. Запекайте 30 минут при 200 °С.

 

Бургер

Этот бургер, известный как Sloppy Joe, его обожают за его сочный мясной соус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 600 г фарша
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 булочки для бургеров

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите лук и морковь.
  2. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте фарш.
  3. Пока фарш жарится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  4. Разомните мякоть вилкой.
  5. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  6. Когда фарш начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его, добавьте чеснок и перемешайте.
  7. Влейте соус и уксус, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. Подсушите булочки на сухой сковороде.
  9. Выложите соус на нижние половинки булочек, накройте верхними и подавайте.

 

Запеканка из пасты

Это блюдо также называют «ленивой лазаньей», и оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 600 г томатного соуса
  • 450 г макарон
  • Сливочное масло
  • 250 г моцареллы

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Посолите, поперчите и добавьте томатный соус.
  2. Тушите около 15 минут.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слоями: половина макарон, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, оставшиеся макароны и сыр.
  5. Посыпьте сверху орегано и базиликом.
  6. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Эти блюда из фарша легко приготовить, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Попробуйте каждый из них, и вы найдёте свои любимые рецепты!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: