Салат с курицей: 5 рецептов
В этой статье мы поделимся с вами пятью рецептами, которые идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Будь то салат с ананасом, грибами, киви или чем-то еще, каждый найдет что-то по душе. Не забывайте, что для многих рецептов понадобится вареная курица. Подробности её приготовления можно найти в этой статье. К тому же, вы можете заменить майонез на сметану, йогурт или другие соусы по вашему вкусу.

Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 122 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 6.8 г
С шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г куриного филе
Соль по вкусу
100 г чернослива
150 г шампиньонов
1 луковица
2–3 ст. ложки растительного масла
Майонез по вкусу
150 г твёрдого сыра
50 г грецких орехов
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Нарежьте грибы средними кусочками, а лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте шампиньоны и лук до золотистой корочки, добавьте соль.
Остудите все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками и выложите на блюдо. Смажьте майонезом, добавьте грибы с луком, чернослив, нарезанный крупными кусочками.
Посыпьте салат мелко натёртым сыром и рублеными грецкими орехами.
С морковью и кукурузой

Ингредиенты:
400 г копчёной курицы
300 г корейской моркови
250–300 г консервированной кукурузы
3–4 ст. ложки майонеза
Сухарики по желанию
Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей можно посыпать салат сухариками для хрустящей текстуры.
С ананасом и сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе
300 г консервированного ананаса
150–200 г твёрдого сыра
3 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу и дайте ей остыть. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смешайте курицу, ананас и сыр, оставив немного сыра для украшения.
Соедините майонез с измельчённым чесноком, заправьте салат, посолите и перемешайте.
Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
С миндалём

Ингредиенты:
900 г куриного филе
180–200 г красного винограда
3 стебля сельдерея
80 г тонко нарезанного миндаля
Несколько перьев зелёного лука
200–230 г майонеза
1 ч. ложка горчицы
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Виноград разрежьте на половинки или четвертинки.
Сельдерей нарежьте кусочками.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленый зелёный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
С сыром и луком

Ингредиенты:
1 луковица
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
250 г куриного филе
4 яйца
2–3 картофелины
2 плавленых сырка (по 90 г)
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности, остудите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Белки и желтки натрите отдельно на мелкой тёрке, картошку и сыр натрите на крупной.
Выложите салат слоями: курица, маринованный лук (без жидкости), картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой, кроме яиц и сыра, покрывайте сеточкой майонеза. Подсаливайте по вкусу.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: