Заливной пирог: 5 простых рецептов
Заливные пироги — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их приготовление не требует много времени и усилий, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по душе.

Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 142 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 13 г
С фаршем
Ингредиенты:
2 яйца
100 г майонеза
120 г сметаны
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
½ ч. ложки соды
200 г просеянной муки
1 луковица
500 г говяжьего фарша
½ ч. ложки мускатного ореха
½ ч. ложки зиры
½ ч. ложки тимьяна
1 ч. ложка целого кориандра
200 мл воды
½ пучка укропа
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек базилика
Немного сливочного масла
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину теста, разровняйте. Сверху распределите начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
С капустой
Ингредиенты:
500 г капусты
Несколько перьев зелёного лука
Несколько веточек петрушки
Соль по вкусу
4 яйца
200 г сметаны
220 г просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Немного растительного масла
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, добавьте нарезанную зелень и соль, перемешайте.
Взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту с тестом, выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 30–40 минут при 200 °C.
С курицей
Ингредиенты:
1 луковица
Несколько ст. ложек растительного масла
800 г куриного филе
Несколько веточек петрушки
Несколько перьев зелёного лука
Соль по вкусу
2 яйца
500 мл кефира
320 г просеянной муки
½ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную курицу, готовьте 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и соль, перемешайте.
Взбейте яйца с кефиром. Смешайте муку, соду, сахар и соль, добавьте к яйцам, перемешайте. Влейте 2 ст. ложки масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом, распределите ⅔ теста. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
С яйцами и зелёным луком
Ингредиенты:
11 яиц
200 г зелёного лука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
200 г + 2 ст. ложки сметаны
300 мл кефира
300 г просеянной муки
20 г разрыхлителя
Немного растительного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка кунжута (по желанию)
Приготовление:
Сварите 6 яиц вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст. ложкой сметаны.
Взбейте 4 яйца и 1 белок с солью, добавьте 200 г сметаны и кефир, хорошо взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто. Смешайте желток и сметану, смажьте пирог, при желании присыпьте кунжутом.
Выпекайте 70 минут при 180 °C.
С картофелем
Ингредиенты:
250 г сметаны
250 г майонеза
6 яиц
Соль по вкусу
250 г просеянной муки
20 г разрыхлителя
1 луковица
Несколько веточек укропа
Несколько веточек петрушки
½ пучка зелёного лука
350 г любых рыбных консервов
4 крупные картофелины
Немного растительного масла
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте сметану, майонез, яйца и соль. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
Нарежьте лук и зелень, слейте сок из консервов, разомните рыбу вилкой. Натрите картофель на крупной тёрке.
Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем половину картофеля, соль и перец, лук, зелёный лук, рыбу. Повторите слои, залейте остатком теста.
Выпекайте 1 час при 170 °C.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: