7 мин.

Заливной пирог: 5 простых рецептов

Заливные пироги — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их приготовление не требует много времени и усилий, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по душе.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 20 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 142 ккал

  • Белки: 6.9 г

  • Жиры: 7.8 г

  • Углеводы: 13 г

С фаршем

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 100 г майонеза

  • 120 г сметаны

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка сахара

  • Соль по вкусу

  • ½ ч. ложки соды

  • 200 г просеянной муки

  • 1 луковица

  • 500 г говяжьего фарша

  • ½ ч. ложки мускатного ореха

  • ½ ч. ложки зиры

  • ½ ч. ложки тимьяна

  • 1 ч. ложка целого кориандра

  • 200 мл воды

  • ½ пучка укропа

  • Несколько веточек петрушки

  • Несколько веточек базилика

  • Немного сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  2. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  3. Влейте воду и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину теста, разровняйте. Сверху распределите начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.

С капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты

  • Несколько перьев зелёного лука

  • Несколько веточек петрушки

  • Соль по вкусу

  • 4 яйца

  • 200 г сметаны

  • 220 г просеянной муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • Немного растительного масла

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, добавьте нарезанную зелень и соль, перемешайте.

  2. Взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Соедините капусту с тестом, выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 30–40 минут при 200 °C.

С курицей

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • Несколько ст. ложек растительного масла

  • 800 г куриного филе

  • Несколько веточек петрушки

  • Несколько перьев зелёного лука

  • Соль по вкусу

  • 2 яйца

  • 500 мл кефира

  • 320 г просеянной муки

  • ½ ч. ложки соды

  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную курицу, готовьте 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и соль, перемешайте.

  2. Взбейте яйца с кефиром. Смешайте муку, соду, сахар и соль, добавьте к яйцам, перемешайте. Влейте 2 ст. ложки масла и перемешайте.

  3. Смажьте форму маслом, распределите ⅔ теста. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

С яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:

  • 11 яиц

  • 200 г зелёного лука

  • Соль по вкусу

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • 200 г + 2 ст. ложки сметаны

  • 300 мл кефира

  • 300 г просеянной муки

  • 20 г разрыхлителя

  • Немного растительного масла

  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

  • 1 ст. ложка кунжута (по желанию)

Приготовление:

  1. Сварите 6 яиц вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст. ложкой сметаны.

  2. Взбейте 4 яйца и 1 белок с солью, добавьте 200 г сметаны и кефир, хорошо взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

  3. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто. Смешайте желток и сметану, смажьте пирог, при желании присыпьте кунжутом.

  4. Выпекайте 70 минут при 180 °C.

С картофелем

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны

  • 250 г майонеза

  • 6 яиц

  • Соль по вкусу

  • 250 г просеянной муки

  • 20 г разрыхлителя

  • 1 луковица

  • Несколько веточек укропа

  • Несколько веточек петрушки

  • ½ пучка зелёного лука

  • 350 г любых рыбных консервов

  • 4 крупные картофелины

  • Немного растительного масла

  • Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.

  2. Нарежьте лук и зелень, слейте сок из консервов, разомните рыбу вилкой. Натрите картофель на крупной тёрке.

  3. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем половину картофеля, соль и перец, лук, зелёный лук, рыбу. Повторите слои, залейте остатком теста.

  4. Выпекайте 1 час при 170 °C.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: