• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анжелик Кербер: «То, чего я добилась в этом году – просто невероятно»

      Немка Анжелик Кербер, в финале US Open обыгравшая чешку Каролину Плишкову со счетом 6:3, 4:6, 6:4, прокомментировала победу.

      - Как бы вы описали Энджи Кербер, которая играла до сезона-2016, и Энджи Кербер, которая играла в этом году?

      – Мне кажется, многое изменилось. То, чего я добилась в этом году – просто невероятно. Я очень рада и горжусь всем, что случилось. Мне кажется, я здорово прибавила. И то, что я выиграла тут свой второй «Шлем» – это просто великолепно.

      - Можете прокомментировать то, в чем вы прибавили.

      – Я старалась во многом прибавить. Во-первых, в физической подготовке. Еще я стараюсь играть агрессивнее, атаковать, когда есть возможность. Не просто перекидывать мяч через сетку. Потому что я знаю, что на тренировках могу играть агрессивно.

      Нужно было просто использовать это в матчах – это самое сложное. К тому же я стараюсь прибавлять психологически.

      - Что вы увидели в финале Цинциннати, когда пересматривали видео? Что вы изменили тактически?

      – Конечно, я знала, что Каролина – сложная соперница. Два дня назад она обыграла Серену, провела великолепный турнир. Так что я знала, что она подает много эйсов, и я должна быть готова к мощным ударам.

      Но мы с тренером посмотрели предыдущий матч, и я была готова. Я знала, что в важные моменты должна показывать свою лучшую игру. И атаковать, когда есть возможность. К тому же в Цинциннати я была немного уставшей.

      А тут я просто старалась оставить на корте все сохранившиеся силы.

      - После победы на Australian Open у вас наступил спад до конца «Ролан Гаррос». У вас не возникали сомнения, не было ощущения, что вы откусили больше, чем можете пережевать? Как вы с этим справились и провели такой великолепный сезон?

      – После Австралии я была нестабильна. Мне нужно было привыкнуть к переменам. В Париже я испытывала огромное давление, и я не могла с этим справиться. После Парижа я сидела дома и подумала, что мне нужно вернуться к работе. В Австралии у меня получилось победить. А впереди еще два «Шлема».

      Я просто старалась снова получать удовольствие от игры и не усложнять. Просто старалась успокоиться и наслаждаться каждой секундой на корте.

      Главные итоги женского финала US Open

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы