Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Каролина Плишкова: «В финале вообще не нервничала»

    Чешка Каролина Плишкова, в финале US Open проигравшая немке Анжелик Кербер со счетом 3:6, 6:4, 4:6, прокомментировала поражение.

    - Что вы сейчас испытываете? Грусть? Вы расстроены своим выступлением в финале?

    – Нет. По-моему, я отлично сыграла. Это был мой первый финал. Я была близка к победе. У соперницы больше опыта подобных финалов и, наверное, это сыграло свою роль в этом матче.

    Я горжусь собой. Если бы до начала турнира мне сказали, что я сыграю в финале, я бы с радостью согласилась. Так что никакой грусти.

    - Вы сильно нервничали, когда вышли на корт? Как вы справились с нервами?

    – Я вообще не нервничала. Даже по ходу матча. Даже в начале. Я уже говорила, что на корте всегда хорошо себя чувствую. Перед началом матча я немного нервничала, но это нормально.

    Я получала удовольствие от игры. Физически мне было тяжело. Мы все знаем, как сложно играть с Кербер, она все мячи достает. Так что я ожидала очень тяжелого матча.

    В третьем сете я была близка к победе, но Анжелик в этом году показывает очень хорошую игру. Ее всегда очень сложно обыграть.

    - Она проводит прекрасный сезон. Какие уроки вы можете из этого извлечь, особенно с учетом того, как выступают остальные? У Гарбинье небольшой спад. Чему вы можете научиться у Кербер?

    – У нее совершенно другая игра, так что в этом плане я ничего не извлеку. Но в личном плане – да. Очень непросто быть на вершине и играть турниры, ты испытываешь давление. И Энджи очень хорошо с ним справляется.

    Мы видим, что у многих возникают проблемы после хорошего результата. Гарбинье после победы в Париже заиграла иначе. Не знаю, как она себя чувствует, но она по-прежнему хороший игрок, так что я уверена, что она может вернуться.

    - В жизни все меняется. Долгие годы мы наблюдали за сестрами Уильямс, Шараповой и Азаренко. Но в этом году мы видели ваше хорошее выступление, успехи Энджи, Гарбинье. В раздевалке есть ощущение, что все меняется?

    – В раздевалке я ничего не чувствую, и такие вещи меня мало волнуют. Но да, почти на каждом «Шлеме» новая победительница. Тут тоже могла быть.

    Может быть, ситуация меняется, появляются новые игроки. Молодые теннисистки прибавляют, и это нормально. Они всегда опасны.

    Здорово, что появляются новые победительницы, что все выигрывает не один человек.

    Главные итоги женского финала US Open

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы