• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Директор турнира в Индиан-Уэллсе: «Будь я теннисисткой, каждый вечер падал бы на колени и благодарил бога за Федерера и Надаля»

      Исполнительный директор соревнований в Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур ответил на вопрос, как желание мужского турнира стать «Супермастерсом» отразится на женском.

      Напомним, женский BNP Paribas Open, как и мужской, относится к самой престижной категории своей Ассоциации – Premier Mandatory. Кроме Индиан-Уэллса, в нее входят только три турнира: Майами, Мадрид и Пекин (мужской – один из девяти).

      «Выделять женский турнир в новую категорию мы не хотим. Знаете, в следующей жизни я хотел бы быть кем-нибудь из WTA, потому что они просто выезжают на успехе мужчин. Сами они ничего не решают. Им просто повезло. Крупно-крупно-крупно повезло.

      Если бы я был теннисисткой, я бы каждый вечер падал на колени и благодарил бога за Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, потому что это они сделали теннис тем спортом, каким он является сейчас. Именно они», – цитирует Мура Бен Ротенберг из The New York Times.

      Добавим, позднее Мур принял участие в церемонии награждения участниц женского финала Виктории Азаренко и Серены Уильямс, после чего принес официальные извинения за свои слова.

      Как женщины развивали теннис

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы