Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виталий Мутко: «По большому счету, у нас нет никакого профессионального спорта»

    Министр спорта России Виталий Мутко на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта рассказал о проблеме финансирования профессионального спорта.

    «По большому счету, у нас нет никакого профессионального спорта. Просто хотелось бы, чтобы тут мы аккуратными были, потому что Минфин уже дает рекомендации не финансировать клубы, женский хоккей или гандбол или водное поло, или женский хоккей с шайбой или с мячом.

    У нас очень много видов спорта, а мы их называем профессиональными. Сейчас правительство разработало закон о профессиональном спорте. По вашему поручению мы вносим его в Государственную Думу.

    Мы попробуем найти новые формы привлечения ресурсов: это тотализатор, ставки, лотереи, это то, что сегодня могло бы принести некие доходы в спорт. Но рекламный рынок очень слабый, и, конечно, виды, если мы сейчас прекратим…

    Они за собой тащат детско-юношеский, массовый спорт. И, конечно, на это хотелось бы также обратить внимание, чтобы сразу мы это не сделали. Поэтому дальнейшая работа будет вестись и по совершенствованию законодательства», – сказал Мутко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы