Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Яременко: «Бузато не собирался обижать корейских спортсменов. Просто показал: мы в Японии!»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко прокомментировал ситуацию с обвинениями в расизме в адрес тренера Серджио Бузато, который сузил глаза после победы женской сборной над Кореей в отборе к Токио-2020.

«Корейская федерация направила официальное письмо FIVB и в ВФВ. Нас попросили провести в команде беседу, так сказать.

С Серджио я поговорил, он ничего плохого не имел в виду. Просто так выразил радость, что он едет на Олимпиаду в Японию. Он не собирался обижать корейских спортсменов. Просто показал: мы в Японии!

Конечно, в наше время, когда любой жест контролируется соцсетями, нужно быть очень осторожным. С Серджио мы знакомы 20 лет, столько он работает в сборной России. Всегда был и остается интеллигентным и корректным человеком. Это была просто легкомысленность с его стороны. Он не хотел никого обидеть.

От имени федерации принесем извинения. Надеемся, никакой шлейф за собой это не потянет. Обычно в волейболе такие скандалы не раздуваются. Кажется, и в этот раз не стоит.

Конечно, я понимаю корейских коллег. Не очень приятно было проиграть такую игру, а если еще, как им показалось, кто-то дразнится, это вдвойне неприятно. Но, надеюсь, ничего такого не будет. В FIVB мы свою точку зрения направили», – сказал Яременко.

Наш тренер сузил глаза после суперпобеды над Кореей. И Корея пожаловалась на расизм

Реклама 18+

Опрос


Есть ли расизм в жесте Бузато?

6518 голосов 1
  • Да
    54%
  • Нет
    46%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+