Блог Административный блог

У вас есть советы для тех, кто занимается спортом? Заводите блог на Sports.ru!

Гребцы, синхронистки, фигуристки и яхтсмены уже в деле.

В 2020 году на Sports.ru открылся новый раздел – «Здоровье». Он посвящен не только правильному питанию или, скажем, особенностям восстановления футболистов после коронавируса, но и тому, как заниматься тем или иным видом спорта. И неважно, начали вы в шесть лет или в 36 – важно, чтобы он приносил вам удовольствие. 

Когда человек увлекается новым видом спорта, ему какое-то время хочется говорить только о нем. И одновременно – читать про личный опыт тех, кто уже прошел какой-то путь в спорте: такие истории и воодушевляют, и позволяют избежать ошибок. Поэтому мы постарались насытить «Здоровье» именно личным опытом. 

Например, у нас уже появились: 

– Блог синхронистки Анастасии Ермаковой, которая рассказывает про фитнес и особенности тренировок в синхронном плавании.

– Блог олимпийского чемпиона Юрия Постригая о гребле и связанном с ней образе жизни (кстати, о гребле есть еще блог «КаноэТеатр», тоже рекомендуем). 

– Блог яхтенного сообщества «Сила Ветра» – естественно, о путешествиях по морям и океанам

– Блог серфера Сергея Мысовского о покорении волн.

– Блог руководителя бегового клуба в Грузии о том, как устроена эта деятельность.

– Блог о циклических видах спорта, в котором рассказывают истории про людей, решившихся на ультратриатлоны, ультразаплывы и другие экстремальные испытания организма.  

– Блог спортивно-музыкального фестиваля New Star Camp о сноуборде, лыжах, экипировке и даже сленге спортсменов-экстремалов в России

– Блог о любительском беге, который ведет непрофессиональная бегунья ультрамарафонов. 

– Отдельные тексты о личном опыте как от рекордсменов мира, так и от тех, кто решил заняться фигурным катанием после 25 лет. Все такого рода материалы в перечисление не влезут, если хотите почитать что-то одно – вот текст нашего коллеги Саши Бушмакина о том, как он восстанавливался после разрыва крестообразной связки:

Я порвал крестообразную связку и восстанавливался год. До сих пор не играю в футбол

У этого поста две цели.

Во-первых, хочется, чтобы вы поддержали эти блоги подписками, плюсиками и комментариями.

Во-вторых, если у вас есть интересный личный опыт в любом виде спорта от футбола до, скажем, паделя – заводите блог и рассказывайте об этом на Sports.ru. 

Если вы добились выдающихся результатов, то благодаря чему? Как не выгореть и продолжать получать удовольствие от тренировок? Какие тренировки наиболее действенны? Как попробовать новый вид спорта и не бояться быть хуже всех? Какое время для тренировок выбрать? Какие ошибки не совершать в спортзале? Кого слушать, а кого нет? Как выбрать тренера? Как видите, вопросов масса, единственно правильных ответов на них не существует, обо всем можно поспорить – а значит, есть предмет для дискуссии. Подключайтесь к ней и подключайте друзей. Если есть какие-то вопросы – пишите на zozh@sports.ru.

Делаем спорт не только лучше, но и здоровее.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев; instagram.com/mysovskiy

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья