Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

«Тоттенхэм» 5-3 «Челси». Исполнение желаний

Именно на третий матч “Тоттенхэм Хотспур” выпадало самое суровое испытание за шесть праздничных дней. На Уайт Харт Лейн ждали лидера Премьер-лиги и по совместительству самого, пожалуй, неудобного соперника. Но, как оказалось, пришло время избавляться от негативных традиций. Количество приложенного труда Почеттино и команды неизбежно должно было перейти в качество, поэтому сегодня и случился прорыв, о котором давно мечтали все фаны Шпор.

001

По сравнению с ничейным матчем МЮ тренерский штаб произвел три замены  - по краям обороны и в опорной зоне. Вместо Влада Кирикеша, Бэна Дэвиса и Бенджамена Стамбули вышли Кайл Уокер, Данни Роуз и Набиль Бенталеб.

В последнем матче “Тоттенхэм” смотрелся на равных с соперником и по характеру, и по желанию победить, а  по физическим кондициям так и на пол головы выше. Поэтому была надежда, что и в первый день нового года, парни смогут побороться за очки.

Очевидно, фаны Шпор примерно по футбольным меркам вели себя весь год, раз такое счастье свалилось на них первого января от Деда Мороза/Санты. Большинство болельщиков наверняка пожелало в подарок достойную игру на праздники, самые отчаянные загадали победу, а уж совсем сумасшедшие - разгром “пенсионеров” с хет-триком Харри Кейна.

Если вы не верите ни в бога, ни в черта, и даже в Санту, то вы просто обязаны верить своим глазам. А глаза, пусть и подуставшие от праздников, подтверждают - счет на табло 5-3, и это реальность.

"Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается.." Но мы ведь давно не дети, понимаем, что деду Морозу надо предварительно всучить пакет с подарками, а до того эти самые подарки купить на честно заработанные. Так и сегодня - со стороны кажется, что чудо. Но это только для тех, кто не в теме. Мы-то видели, как команда собиралась с силами, росла над собой от матча к матчу, как проступал четкий игровой рисунок сквозь хаос и безволие.

Это был один из лучших матчей “Тоттенхэма” за последнее время и сходу сложно сказать, за какое именно. Он определенно из тех, что попадают на DVD в категорию “избранное”  и которые хочется пересматривать.

Команда четко знала, что делать и даже при счете 0-1 не отступала от плана, а после того, как вышла вперед, уверенно держала соперника на безопасном расстоянии. Никто не боялся брать инициативу, иногда даже во вред (эпизод с Фасио). Голы не ломали планов, не сбивали с ритма. Да, переживали какое-то время, но потом снова возвращались в игру.

002

Начало матча не предвещало голевой феерии - было очень много борьбы, а когда Райан Мэйсон дернул заднюю поверхность бедра, и ему потребовалась замена, стало  тревожно.

Вскоре после этого “пенсионеры” поймали Шпор на контратаке,  Диего Коста в своем стиле открыл счет. Гости завладели инициативой, пытаясь развить успех, действовали на кураже. Хозяев же слегка пошатывало и многие вспомнили хронику последней встречи соперников. Казалось, что хромает левый фланг. Смещающийся туда Азар то и дело накручивал Роуза, но удалось перестроится - сначала Шадли помог с подстраховкой, а затем и сам Дэнни начал действовать надежнее.

Но такое положение вещей длилось недолго. И после того, как “Тоттенхэм” пришел в себя, игра резко покатилась в другую сторону, начался футбол иного масштаба. Шпоры взвинтили скорость, а “синие” просто напросто перестали поспевать за событиями. Для начала Кейн отклеился от Оскара и получив на пару секунд свободное пространство, идеально пробил под штангу, без шансов для бельгийского кипера.

В тоже время левый фланг Шпор стал для гостей нерешаемой проблемой - Шадли и Роуз делали там, по сути, что хотели.

Переломный момент наступил перед самым перерывом, когда Шпоры забили дважды и вынудили Жозе Моуринью стремительно отправиться под трибуну, не дожидаясь свистка. Это Кристиан Эриксен вначале отправил в прорыв Шадли, после удара которого дрогнула штанга, но не дрогнул Роуз. Не прошло и четырех минут, как наш “золотой мальчик” отборолся с Ивановичем и помог мячу попасть к Харри Кейну, на котором откровенно сфолил Кэйхил. Андрос Таунсенд, как пенальтист, был неумолим.

Второй тайм ожидался с опаской, что же такого придумает Особенный? Обязан был придумать некие ходы для перелома ситуации. Но замена Оскара на Рамиреса вряд ли дала ожидаемый эффект - “Тоттенхэм” очень уверенно контролировал ситуацию и держал гостей даже не на расстоянии выстрела, а дальше. А когда было забито еще два мяча в ворота “пенсионеров” (Кейн и Шадли), можно было уже бросить щипать себя - да, это не сон.  

То, что обычно ставилось “Тоттенхэму” в вину - неуверенная игра дома, фиаско с топ-командами, отсутствие куража и инстинкта убийцы, скромный саппорт - всё сегодня забыто. Стадион слился с командой и вдохновенно гнал ее к успеху, а парни на поле показали характер, были уверенны в себе и в партнерах.

Матч сделала команда, все были на своих местах, но, конечно, особо выделим феерическую игру Кейна при мощной поддержке Шадли и тонких передачах Эриксена. Порадовала своевременная реакция Почеттино. Как только Таунсенд перестал успевать  и игра передвинулась к воротам Льориса, на замену вышел Паулиньо и укрепил центр.

Если добавить пару слов о статистике, то за праздничные дни заработано семь очков из девяти. “Челси” Моуринью ни разу не пропускал 4 мяча, а вообще это всего второй матч, когда команда Жозе пропустила 5 мячей. Ну и ,конечно, это первая победа “Тоттенхэма” над “Челси” с апреля 2010 года, третья за последние 54 года, в которой ворота “синих” отправлялось 5 мячей.

Сегодня на поле был именно тот “Тоттенхэм”, который мы знаем, любим и хотим видеть как можно чаще. Что ж, как встретишь год, так, говорят, его и проведешь. Хорошо бы, если так, ведь впереди уйма важных матчей. Впрочем после первоянварского праздника в будущее можно смотреть с улыбкой.

COME ON YOU SPURS!

__________________

 

Тоттенхэм Хотспур – Челси 5:3 (3:1) 01.01.2015, УХЛ, судья Ф.Дауд

Льорис, Уокер, Фасио, Вертонген, Роуз (Дэвис, 76), Бенталеб, Мэйсон (Дембеле, 14), Таунсенд (Паулиньо, 66), Эриксен, Шадли, Кэйн

Голы: 0:1 Диего Коста (18), 1:1 Кэйн (30), 2:1 Роуз (44), 3:1 Таунсенд (45 — 11м), 4:1 Кэйн (52), 4:2 Азар (61), 5:2 Шадли (78), 5:3 Терри (87)

Предупреждения: Бенталеб (66), Паулиньо (72), Фабрегас (82), Кэйн (87)

012

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Соавтор Glucifer 

090

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+