Блог Toronto Marleafs

Остон Мэтьюс — лучший игрок «Торонто». И всей НХЛ

Остон Мэтьюс здорово начал этот сезон: он быстрее в всех забросил 10 шайб, повторив клубный рекорд, и был одним из лидеров гонки бомбардиров. Но в конце октября он получил досадную травму плеча, из-за которой ему пришлось пропустить целый месяц. За это время на первые роли в НХЛ вышли новые герои и про Остона начали забывать. Но буквально неделю назад он вернулся и помог обыграть некогда для «Торонто» очень неудобный «Сан-Хосе», забросив две шайбы и набрав три очка.

Затем был матч против «Миннесоты». Оборону «Уайлд» не назовешь идеальной, но по своим воротам они дали бросить всего 22 раза и одним из этих бросков Мэтьюс открыл счет в той встрече. Причем сделал это также снайперски, в своем фирменном стиле поразив верхний угол.

Прошлой ночью «Лифс» ездили в гости к недавним лидерам лиги — «Баффало». И там Остон Мэтьюс просто сделал всю игру. Сначала он забросил невероятный гол, поймав рукой в воздухе отскочившую шайбу и, обойдя ворота сзади, бросив ее за спину вратарю.

Ни защитники, ни вратарь даже не смогли понять, где находится шайба, пока она не оказалась в воротах.

Затем, в конце третьего периода, Мэтьюс выиграл вбрасывание в зоне «Баффало», после которого Патрик Марло смог сравнять счет и перевести игру в овертайм. А за три секунды до конца дополнительного времени сам Мэтьюс поставил точку в этом матче броском в дальнюю «девятку».

Теперь после 14 проведенных матчей на счету Остона 23 (15+8) очка. Травма помешала ему поспорить за звание лучшего бомбардира — сейчас он по набранным очкам занимает всего лишь 62 место. Но он единственный игрок в лиге, у кого в среднем больше одной заброшенной шайбы за игру. А по среднему количеству набранных очков за игру он делит первое место с Микко Рантаненом из «Колорадо», но финн забросил всего 11 шайб за 28 матчей.

Кто знает, может Остону удастся его догнать и по набранным очкам?

 

Спасибо за внимание!

Автор
  • Vasily Banov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья