Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшие топы

Буффона нет! Зато против нас играет унылое говно!

  Российская команда открывает Чемпионат мира на правах хозяйки. В стране настоящий праздник! Футбольная вакханалия! Повсюду флаги, транспаранты, плакаты. На улицах болельщики танцуют и смеются. Репетируют кричалки. Все настроены на Великий Чемпионат. Да здравствует футбол!!! Да здравствует его непонятная, но всепобеждающая магия!!!

         Футбол - игра коллективная. Задача предельно проста - забить мячей больше, чем соперник. Но быстро сказка сказывается...

         Жирков и Фернандес - главные наши атакующие. Для усиления атаки в запасе у нас - Алексей Мирончук. Главное, не давать себя прессинговать, уходить из под прессинга и атаковать самим. Комада Саудовской Аравии - очень цепкая, жёсткая команда, спортсмены не намерены проиграть, слишком много значит победа на Чемпионате мира.

         Открытие Чемпионата мира по футболу в Лужниках превзошло все ожидания по зрелищности и сердечности.Роби Уильямс пел и волновался. Что бы там ни говорили, но Россию любит весь мир непонятной, правда, любовью. Глаза Роби горят ожиданием чуда. Россия умеет преподносить чудеса, умеет делать волшебные праздники. Все мы родом из детства, все мы любим сказки. Сегодня на всей планете начинается сказка под названием - " Чемпионат мира по футболу". Наши сердца открыты навстречу чуду. У всех есть любимые команды, любимые футболисты.

         Роби Уильямс разошёлся, ему не хочется уходить со стадиона, он поёт, как никогда ещё не пел в своей блистательной жизни. Ему нравится воздух России, солнечная энергетика народов всех стран, присутствующих на великом стадионе зримо и незримо. Мощные крылья Чемпионата несут его сейчас и охраняют от бед и печалей. Да здравствует его Величество ФУТБОЛ!!!

         Внимание планеты приковано к Чемпионату. Россия и Саудовская Аравия открывают 21 -й Чемпионат мира. Стадион полон счастливчиков. Огромный позитив излучают сейчас все города и веси России. Игроки волнуются. Болельщики прокручивают в уме шансы на победу. Что мы ожидаем от нашей сборной? Конечно, - победы! Ура! Ура! Ура! Ура всем футболистам мира! Атмосфера радости и ожидания охватывает каждое сердце.

         Слово берёт Президент России Владимир Владимирович Путин - наш рулевой, наш самый главный спортсмен. Его грандиозная, проникновенная речь не оставляет равнодушным ни одно человеческое сердце. Владимир Путин и сам не прочь погонять мяч с Криштиану Роналду, но выбирает себе роль скромного болельщика.

         Звучит государственный гимн Саудовской Аравии. Прекрасны лица спортсменов, они понимают, что борьба будет не из лёгких. Гимн Российской Федерации. У наших футболистов причёски как у голливудских звёзд, они все немного похожи на Брюсса Уиллиса и Ван Дама.

         В воротах у нас - Игорь Акинфеев. Главный тренер - Черчесов. Антонио Пицци - тренер саудовцев. С Пицци команда преобразилась в лучшую сторону. Абдулла Аль Маю - в воротах Саудовской Аравии. Соперники в зелёной форме, наши - в красной. Началось! Болеем за наших!

         Вместо Игоря Смольникова на правой защите играет Фернандес. Сегодня играет Сергей Игнашевич, надёжный, верный игрок. Наша атака отбита. В воротах противника стоит вратарь в жёлтой форме. Значит, победа будет за Россией. Жёлтый цвет по моим наблюдениям - к неудаче.

         Саудовцы тоже умело выходят из под прессинга, пытаются атаковать. Много опытных футболистов. Снова наши идут вперёд. Комбинация была хороша, но саудовцы вывернулись. У них была ранее проверка на прочность, когда играли с Германией. Немцы с большим трудом выиграли со счётом 2:1. Саудовцы смелы, не боятся наступать.

         Юрий Жирков бьёт угловой. Подача в штрафную... Игра продолжается. Третий угловой и снова подаёт Жирков. Юрий Гадзинский забивает гол головой в дальний угол с подачи Головина. Очень неприятный удар для вратаря Саудовской Аравии. Первый гол Чемпионата мира! 1:0 в пользу России.

       Аль Маю успевает выбить мяч, хотя было положение вне игры. Алан Дзагоев столкнулся с игроком - соперником, но всё обошлось. Атака Зобнина отбита. Команда России контролирует все зоны. Саудовцы никак не могут найти брешь в нашей обороне. Но всё меняется. Противник сумел всё - же произвести первый удар по нашим воротам. Угловой у сборной России. Атака саудовцев была впечатляющей. Дзагоев получил травму. Скорее всего произойдёт первая, вынужденная замена в сборной России. Невероятно! Алан так готовился к Чемпионату. Денис Черышев заменяет его. Первые слёзы. Головин переходит в центральную зону, занимает позиции Алана Дзагоева. Алан, мы с тобой!

         Темп игры становится градусом ниже. Но вот в бой вступил Черышев... Атака! Потеря мяча.

         Кажется, нам не хватает людей в атаке. Жаль, что Александр Кокорин не попал в команду из - за травмы. Он бы усилил сборную. Штрафной в наши ворота...Ясер Шахрани слишком высоко поднял мяч. Марио Фернандес проявляет хорошую активность. Саудовцы предпринимают попытку атаки. Ещё и ещё раз атакуют. Россияне гасят их прорыв. Головин почти прорвался к воротам противника, но упал. Неудачно сыграл Денис Черышев. Нельзя сбавлять обороты, нужны голы, как можно больше голов! Денис не унывает, с улыбкой ждёт своего звёздного часа.

         Саудовцы умеют контролировать мяч. Но их владение мячом угрозы для наших ворот не представляет. Денис Черышев пытался переиграть соперника на фланге, но не успел. Зато в новой атаке именно Черышев забивает второй гол в ворота саудовцев. Потрясающий момент! Пробил левой ногой наш полузащитник Денис Черышев. Очень скоростной боец! Недаром он одно время тренировался в составе мадридского " Реала"!

         Несмотря на усталость, к концу первого тайма, наши пытаются прессинговать. Сборная России воодушевлена, преимущество есть. Добавлены две минуты. 2 : 0 в пользу России. Наша оборона сегодня на высоте. Атака тоже великолепна!

         Второй тайм.

         Надрыв задней поверхности бедра у Алана Дзагоева. Минимальные сроки восстановления при такой травме - три недели. Если пройдём дальше, то Алан ещё успеет поиграть.

         Александр Головин перешёл в центр. У Игоря Акинфеева - сегодня отдых. Никак не удаётся саудовцам пробить наши ворота. Фёдор Смолов с мячом выглядит очень эффектно. Он очень опасен. Игра у ворот нашего противника. Чуть - чуть не получилось у Головина, он был почти у ворот соперника.

         Саудовцы готовы разбить счёт, прорвались к нашим воротам. Вполне опасный момент! Соперники активности не сбавляют. Штрафной удар в наши ворота был довольно прицельный. Пронесло!

         Противоборство саудовцев всё заметнее. У саудовцев замена. У нас замена. Ушёл Самедов, пришёл Кузяев из питерского " Зенита". Он хорош в атаке и умеет забивать голы. Кутепов послал мяч на Игнашевича, но...

         Зобнин наносит удар. Чуть не произошёл третий гол. Атака за атакой. Снова Зобнин на линии огня. Вместо Федора Смолова выходит Артём Дзюба, самый загадочный человек в команде.

       Вышел Дзюба и сразу забил третий гол. Полный разгром, но рано радоваться и расслабляться. Владимир Путин сдержанно, но довольно улыбается. 3 : 0. Выигрывает Россия.

         Неприятный удар в наши ворота, но Игорь Акинфеев контролирует ситуацию. Саудовцам терять нечего, им нужно только усиливать атаки и рисковать. Штрафной удар саудовцы сумели остановить. Неожиданностей особых нет. Кажется, что саудовцам уже не исправить ситуацию. Заключительную часть игры россияне по большей части прессинговали. Никакой надежды для соперников. Первый матч на финальном турнире заканчивается победой российской сборной. Сегодня у нас праздник! Пусть праздник продолжается долго! Многие считают сборную Саудовской Аравии слабой, но ведь оказалась она на Чемпионате мира!

         Добавлены три минуты. И... Го-о-о-л ! Футболист Денис Шведкий забивает четвёртый мяч в ворота удручённого противника. 4 : 0. Россия! Вот так заканчиваются матчи века!

         Последний гвоздь забил Александр Головин штрафным ударом. 5 : 0. Всё! Закончен бал. Теперь надо готовиться к матчу с Египтом. Если будет играть Салах, то... То мы увидим, чем дело кончится. Черчесов ликует.

         Поздравляем сборную Россию с началом Чемпионата мира и с убедительной победой в матче с Саудовской Аравии.

         Поздравляем всю страну с победой! Всех, кто любит и играет в футбол! Поздравляем любимых спортсменов! Счастья, здоровья, вселенской любви!!! Новых побед и рекордов!!! УРА!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья