Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Страдания по спорту

Олимпийская деревня - 80. Еще разок

Вновь детский абонемент на плаванье для моего младшего. Времени 45 минут на все. Тут и желание нафотографировать побольше, и с народом спортивным пообщаться, вновь попытаться сделать прорыв к аппарату с газированной водой через непреклонного охранника спортивного центра "Олимпийская деревня - 80".

с

Мне всё не дает покоя эта штуковина. Манящая вещь. Стоит себе на втором этаже бесхозный раритет для Политехнического музея и дела до него никому нет, кроме меня. Но, в очередной раз не получается, потому что "день открытых дверей", меня со всех сторон зазывают на самбо, вольную борьбу, бокс и т.д., обещая найти соперника моей весовой категории. Улыбаясь, двигаюсь дальше. На современном -1 этаже (а в советские годы - это было подвальное помещение), я встречаю надпись "Медпункт", а далее множество фотографий советских футболистов в рамочках. У меня аж мурашки по спине побежали. Это вам, молодняк, работающий нынче в олимпийской деревне - пофиг, а для меня это кумиры детства. 

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

Я вновь дышу своим собственным детством, ищу ту самую столовую, где когда-то я мог откушать вкуснейшие бутеры или попить ситро. Она раньше была клёвая. Мы могли с одноклассниками сорваться черт знает куда, пешком, минут 20-30 от дома, да еще и зимой, лишь бы вкусить тамошних пирожков. Такова была сила олимпийского желания в нас. Ради еды, могли сделать марафонский забег до Олимпийской деревни.

с

Столовая в Олимпийской деревне. 1980 год.

К сожалению, столовая сегодня была закрыта. Но, у меня еще было немного времени, чтобы изучать давно забытые уголки этого приятного заведения. 

с

Футбольный стадион олимпийской деревни. 01 сентября 2018 года.

Всегда радуюсь встречаемым повсеместно олимпийским колечкам. Почему-то наряду с "мишкой", они вызывают некий трепет в моей скучающей по прошлому душе.

с

Старые фотографии Мишек и колец также впечатляют.

с

Пришло время посмотреть на фамилии различных тренеров, которых предлагают для занятий. Я был уверен, что средь череды имен в различные секции, будут и такие, которые известны в определенных спортивных кругах.

с

Трехкратный чемпион мира - лишь мастер спорта... Но очень симпатичная дама. Пока я ходил и рассматривал здание, она несколько раз прошла мимо меня. Девушка - мечта! Да еще и с такими регалиями. Редко в жизни встретишь неоднократную чемпионку мира по чему-либо, которая проходит мимо тебя.

В очередной раз я получил порцию своего удовольствия от увиденного и прочувствованного. Всякий раз, когда меня заносит внутрь Олимпийской деревни, я начинаю быстро улетать в прошлое. 

с

Парк Олимпийской деревни 1984 год.

1986 год.

с

1990 год.

с

1982 год. Алла Пугачева в Олимпийской Деревне.

с

1980 год. Британские гимнастки.

с

Пост-олимпийская осень 1980 года. 

с

1980 год. Гости олимпиады.

с

1980 год. Зима. Олимпиада близко.

с

1980 год. Дискотека среди олимпийцев. Уверен, что играет некое диско. Почему-то в голове Boney M.

с

1987 год. Маленький рыбак на олимпийских прудах.

с

1988 год. Приезд американской пиццы в Олимпийскую деревню. А это событие я как-то пропустил в свое время.

с

Ну и из современного, из 2018 года. Перед заходом в бассейн, каждый мужчина просто обязан смыть с себя всю косметику! О, времена - о, нравы!

Первый материал об Олимпийской деревне-80

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+