Реклама 18+
Реклама 18+
Блог без паники

Рейес, Сендерос, Юнгберг и Глеб: где сейчас легендарный «Арсенал» из ЛЧ-2006

Сезон, когда Венгеру не хватило 15 минут до мечты.

В 2006-м Арсен Венгер ближе всего подобрался к мечте – победе в Лиге чемпионов с «Арсеналом». Это был великий поход. В 1/8 финала «Арсенал» выбил «Реал» и стал первой английской командой, победившей Мадрид в гостях. Впечатляющий сольный проход Тьерри Анри на «Бернабеу» – навечно в классике Лиги чемпионов.

Дальше был «Ювентус» с Буффоном, Каннаваро, Ибрагимовичем и Виейра, который год назад ушел из «Арсенала». Для экс-капитана лондонцев возвращение домой не задалось: поражение 0:2 на «Хайбери» с голом 18-летнего Сеска Фабрегаса, который прорвался в основу «Арсенала» как раз после ухода Виейра. Бонусом Патрик получил желтую карточку и был дисквалифицирован на ответный матч.

В полуфинале «Арсенал» играл с главной сенсацией сезона – «Вильярреалом» Мануэля Пеллегрини. Первый матч против Форлана и Рикельме стал последней игрой в еврокубках для «Хайбери». «Арсенал» попрощался с великим стадионом победой 1:0. Ответная игра запомнилась драматичной развязкой – Йенс Леманн на 90-й минуте отбил удар с пенальти лидера «Вильярреала» Хуана Романа Рикельме. Очень крутая деталь: «Арсенал» не пропускал 10 матчей подряд в той Лиги чемпионов, с 3-го тура группового этапа и до финала.

А в финале была «Барселона» без Гвардиолы и Месси, но с Роналдиньо, Это’О и Деку. На «Стад де Франс» с самого начала все пошло не по плану Венгера. На 18-й минуте Леманн сфолил за пределами штрафной и тут же был удален.

Венгер убрал с поля Пиреса, чтобы выпустить запасного вратаря – Альмунию. Баланс был разрушен, но «Арсенал» терпел и даже забил первым – Сол Кэмпбелл вколотил мяч головой после навеса Анри. Француз во втором тайме упустил супершанс, когда после классного паса Глеба не пробил Вальдеса. «Арсеналу» до победы не хватило этого гола и 15 минут. «Барселона» все же дожала англичан в концовке. Матч всей жизни провел ветеран Хенрик Ларссон, у него два голевых паса – на Это’О (76-я минута) и Белетти (81-я).

После внедрения в футбол VAR Венгера спросили о моментах, когда ему не хватило видеоповторов. Первым делом Арсен с грустью вспомнил о финале-2006: «Смириться с проигрышем всегда сложно, но хуже, когда ты проигрываешь при неправильном решении. Когда Это’О забивал первый гол, он был в офсайде. И это было показано по ТВ. Мы играли почти весь матч вдесятером и имели шансы победить. Это мое самое большое сожаление в карьере».

Вот люди, которые участвовали в том походе «Арсенала» за Лигой чемпионов и сыграли хотя бы несколько минут в турнире. Возраст – на момент финала с «Барселоной.

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com, imago-images.de, Petter Arvidson/ZUMAPRESS.com, Serena Hsu/ZUMAPRESS.com, Sven Hoppe/dpa; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Mike Hewitt, Phil Cole, Shaun Botterill, Naomi Baker, Paul Gilham, Richard Heathcote, Denis Doyle, Clive Rose, Alex Livesey, Clive Brunskill, Julian Finney; REUTERS/Pascal Lauener, Darren Staples, Eddie Keogh, Heino Kalis, Tony O’Brien, Charles Platiau; instagram.com/mathieuflamini; instagram.com/robert_pires07; facebook.com/extremaduraudoficial; facebook.com/aljaziraclub; twitter.com/SaddickAdams; allezlille.fr; instagram.com/gilbertosilva; nos.nl/PRO SHOTS; twitter.com/Lauren12arsenal; instagram.com/solmanofficial; instagram.com/officialdennisbergkamp; twitter.com/kerreag; instagram.com/17alexsong

Дети легенд, которые тоже стали футболистами – тут сыновья Роналдиньо, Мальдини, Гуллита и ван дер Сара

Литманен, Кану, Овермарс: нам очень захотелось узнать, где сейчас легендарный «Аякс»-1995

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+