Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Реджиста

Шопинг в Милане. Взгляд на новичков Монтеллы

Не успел завершиться футбольный сезон, как "Милан", финансово вдохновленный новыми китайскими владельцами, начал объявлять о новичке за новичком, заметно расширив список футболистов на сезон будущий. О том, как Винченцо Монтелла может использовать пополнение в составе, рассуждает шведский тренер, обозреватель портала ESDF Analysis Давид Селини.

Возвращение в Европу для "Милана" в новом сезоне означало, что команде необходимо усиление состава, и новые владельцы пообещали солидные инвестиции в этот процесс, однако мало кто ожидал, что это будет именно вот так - в формате кутежа.

Впечатлят, как новый спортивный директор Массимилиано Мирабелли и новый генеральный директор Марко Фассоне на своих постах взялись за дело, оперативно подписав шестерых футболистов, при этом намекнув на то, что дальнейшее пополнение состава ожидается в ближайшее время.

Трансферное веселье началось с атакующей звезды "Аталанты" Франка Кесси, чье имя раскрылось в Серии А по-настоящему в минувшем сезоне. Ивуарийский полузащитник из Бергамо сочетает в себе целый ряд полезных качеств, будучи способным не только создавать моменты, завершать их, но и выигрывать борьбу за мяч в центре поля. В полузащите "Милана", которая в прошлом сезоне серьезно страдала в плане качества игры из-за длительной травмы, которую получил Джакомо Бонавентура, именно Кесси может оказаться жизненно важной персоной благодаря своей технике и хладнокровию при распоряжении мячом. Он также обеспечивает мощную поддержку атакам команды, врываясь в штрафную, и это поможет "Милану", чьи атакующие полузащитники любят передачи низом, в том числе - в ноги партнерам.

Вторым новичком команды стал защитник из Аргентины Матео Мусаккио, теперь уже бывший игрок "Вильярреала". У него в прошлом были некоторые проблемы с травмой, что помешало ему переехать в большой клуб, учитывая, что зубры вроде "Барселоны", "Манчестер Юнайтед" и "Баварии" интересовались им в разное время. Мусаккио - умный защитник с отличным позиционным чутьем, но также с впечатляющими физическими характеристиками, такими как скорость и сила. Его качество игры по мячу не следует недооценивать, и он отлично подойдет в пару к превосходному Алессио Романьоли. Аргентинец также имеет опыт игры в еврокубках, который будет очень полезен для тренера Винченцо Монтеллы.

Мирабелли и Фассоне не ограничились подписанием Мусаккио, укрепляя оборону "Милана", и вскоре подписали контракт с другим защитником - Рикардо Родригесом из "Вольфсбурга". В последние несколько лет атакующий левый защитник был крайне желанной персоной в Милане, и в один из моментов сделка по переходу в "Интер" провалилась, хотя казалось, что она стала фактом. Его прибытие в другой клуб из Милана вызовет восторг у болельщиков россонери, но по другому поводу: швейцарец призван стать полноценной заменой Маттиа де Шильо, который, вероятно, покинет клуб. Игра Родригеса на чужой половине поля стала, кажется, основной причиной покупки. К тому же пару очков в копилку его явных преимущество добавит европейский опыт.

Самое захватывающее приобретение, без сомнения, оказалось и самым дорогим - португальский форвард Андре Силва, который покидает "Порту" ради Серии А. Силва впечатлил в этом сезоне - 21 гол и 12 ассистов, к тому же он зарекомендовал себя и в форме сборной Португалии. Силва не чистый форвард, который ищет своего шанса, прохлаждаясь около штрафной, он - второй нападающий, который сияет в те самые моменты, когда ему удается отойди вглубь, чтобы создать момент для себя или партнера. Остается увидеть, как Монтелла будет использовать Силву, но уже понятно, что он - отличное приобретение, которое априори делает игру "Милана" в атаке интереснее и сильнее.

Вскоре после прибытия Силвы последовал приход Фабио Борини. Он может показаться не самым убедительным кандидатом на место в основе по сравнению с другими новичками (и теми, кто еще придет), но, несмотря на свою плохую форму в Англии в последние пару сезонов, он может оказаться полезным игроком для "Милана", когда команде придется заметно упрощать свой атакующий футбол. Борини ни в коем случае не станет "стартером" для "Милана", но, безусловно, будет хорошим вариантом со скамейки, когда им нужен будет гол.

Подписание игрок турецкой сборной Хакана Чалханоглу из Леверкузена, пожалуй, интригует. Он - превосходный атакующий полузащитник, способный проявлять себя как классическая "десятка", как центральный полузащитник или как игрок, смещающийся на фланги. Его креативность и способность раздавать точные передачи, в том числе из глубины, идеально сочетаются с философией Монтеллы, и его универсальность и скорость принятия решений будут очень оценены новым тренером Чалханоглу. Каким бы образом он не использовался в "Милане", уже сейчас интригует следить за будущим настоящего игрока-созидателя в итальянском футболе.

Другой футболист "Аталанты", крайний защитник Андреа Конти, стал последним приобретением клуба из Милана, по крайней мере, на тот момент, как пишется этот текст. Конти был в превосходной форме в прошлом сезоне с его 8 голами и 5 голевыми передачами, учитывая, что действовал он на позиции правого латераля при схеме 3-4-3. Его атакующие инстинкты позволяют уже сегодня бороться за место в национальной сборной, и не исключено, что нам предстоит занятное соревнование с Иньяцио Абате за место в основе миланской команды.

Поговаривают, что Монтелла также жаждет футболиста, способного стать наставником для молодого реджисты "Милана" Мануэля Локателли, и, как ожидается, в скором времени нас ждет подписание Лукаса Бильи из "Лацио". Аргентинец привнесет в коллектив слаженность при игре в пас и креативность в центре поля, а также позволит создать солидный волнорез перед линией защитников. Также ходят слухи, что "Милан" преследует нападающего "Фиорентины" Николу Калинича, Бальде Кейта из того же "Лацио" и даже форварда "Боруссии" Пьера-Эмерика Обамеянга. Можно с уверенностью сказать, что Мирабелли и Фассоне ще не закончили свою работу на летнем рынке.

Как Монтелла будет использовать новичков? В прошлом сезоне тренер чаще всего использовал схему 4-3-3 с креативным Сусо справа и более прямым нападающим, таким как Жерар Делофеу (отбыл в "Барселону"), Мбайе Нианг или Лукас Окампос слева. С подписанием Чалханоглу он, скорее всего, будет использовать турецкого игрока на этой позиции, но тот определенно будет играть уже, чем Делофеу. Это, в свою очередь, откроет пространство слева, которое Рикардо Родригес будет заполнять своими набегами, и не исключено, что аналогичная тактика нас ожидает и на противоположном фланге.

Андре Силва, безусловно, начнет сезон как единственный нападающий, так как Карлос Бакка обязательно уйдет из команды в Лигу 1, а Борини станет вариантом со скамейки вместе с Окампосом. Атакующая тройка с Чалханоглу, Силвой и Сусо станет чрезвычайно креативной связкой на подступах к штрафной, но португальцу, как думается, также будет поручено действовать в роли таргетмена в случаях, когда к атакам будут подключаться фланговые защитники с хорошим последним пасом.

Что касается Кесси, то в прошлой команде он часто использовался в правой зоне центра полузащиты, откуда он может демонстрировать свои фирменные мощные наскоки к штрафной при обеспечении передачами со стороны Сусо и Чалханоглу. В паре с Кесси в центре поля, скорее всего, разместится Бонавентура, который идеально впишется в атакующую связку креативных футболистов. Между двумя хавбеками Монтелла планирует использовать плеймейкера с оборонительными навыками, следовательно, не исключено, что подписание опытного Бильи - дело времени. Если это все-таки произойдет, стартовый состав "Милана" будет выглядеть просто великолепно, учитывая, что и подбор защитников достаточно качественный.

Специалисты считают, что расстановка будет больше напоминать 4-3-2-1, а ширина будет создаваться в атаках как за счет смещений Сусо и Чалханоглу на края, так и при помощи любящих идти вперед латералей. При этом такая схема позволит более оперативно "складываться" в оборонительную 4-5-1 с солидной линией фронта в центре поля.

Тем не менее, говоря о новом сезоне "Милана", все чаще приходится использовать сослагательное наклонение с уклоном в прогнозы, но сама амбициозность клуба, подкрепленная усилением стартового состава, заметно освежают. У Монтеллы впереди много работы, чтобы заставить команду с толпой новичков действовать как единое целое, но эта проблема из приятных - уж куда более приятная, чем нехватка профессионалов высокого уровня, с которой он столкнулся в минувшем сезоне. Обновленный талантами "Милан" ставит целью возвращение в Лигу Чемпионов, и это одна из причин, по которым сезон в Серии А можно считать многообещающим.

ИСТОЧНИК

Автор
  • Regista One

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы