Блог Панчер

Онлайн боя Хабиб – Порье на UFC 242: Нурмагомедов задушил в третьем раунде!

Неоспоримый чемпион!

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье в Абу-Даби на UFC 242. Бой за чемпионский пояс в легкой весовой категории закончился в третьем раунде удушением сзади! Все подробности – здесь!

Текстовая трансляция

02:50 Хабиб, кстати, снова выпрыгнул из клетки. Казалось бы – традиция, но Нурмагомедов считает, что с этим пора завязывать.

01:42 Видео-обзор боя Хабиб – Порье уже у нас!

01:05 Очень круто, что Хабиб и Порье друг друга так уважают. Нурмагомедов продаст футболку для благотворительного фонда Дастина, красавец!

00:40 Речь Хабиба после боя – тоже отдельная история. Почитайте, что Нурмагомедов говорил в Абу-Даби.

00:30 Что дальше для Хабиба? Варианта всего два: Тони Фергюсон и Сен-Пьер (причем в Лужниках).

00:15 Победитель покидает октагон: 

23:59 Порье после боя сказал, что, конечно, очень расстроен. Был хорошо готов и верил в победу, но... Ладно, Дастин, это все равно было неплохо. Главное – уважение и без травм!

23:52 Вот тот самый момент: 

23:49 Прошелся Хабиб по Дастину, запереводил, а потом задушил! И еще: Нурмагомедов продаст футболку и отдаст в благотворительный фонд Порье!

23:45 ВСЕЕЕЕЕ! Хабиб задушил Порье в третьем раундееееееее!

23:43 В ноги пошел Хабиб, а Порье жестко прихватил его на гильотину! Едва не довел прием Дастин до конца, сумасшествие!

23:42 Третий раунд!

23:40 Засушил Хабиб бой: поджимает к клетке, в периодах бьет, а Порье только защищается, ему больше ничего не остается.

23:39 Рассечение у Порье! Работа локтями у Хабиба – шедевр!

23:38 Все, спокойно: Нурмагомедов перевел Дастина у клетки.

23:37 Ааааааааа! Порье крутую комбинацию провел, Хабиба повело слегка! Зарубается американец!

23:36 Второй раунд!

23:35 Шикарный первый раунд от Хабиба, просто без шансов для Порье! Локтями еще в партере добавил под конец пятиминутки!

23:34 Без проблем Хабиб еще разок перевел Дастина.

23:33 Несколько попыток было у Нурмагомедова задушить, но Дастин перетерпел! А теперь встает Порье.

23:32 Перевел Хабиб! Пытается душить!

23:31 На руках начал комбинацию Хабиб и тут же пошел в ноги! Пока защищается Дастин.

23:30 Два лоукика попробовал пробить Дастин – оба мимо. Подхватить у Хабиба не вышло.

23:29 ПОЕХАЛИИИИ!

23:27 Брюс Баффер вот-вот объявил главный бой осени на весь Абу-Даби!

23:22 Порье уже вышел в октагон! Хабиб подходит к клетке! Аааааааа!

23:16 В раздевалке Дастина Порье вот такая милота. Фотография жены и дочки.

23:09 Уаааааау! Фелдер побеждает раздельным решением судей! 27-30, 29-28, 30-27!!!

23:08 Фелдер сильно перебил Барбозу в третьем раунде! Активность Пола вполне может сыграть роль, сейчас послушаем судей.

23:00 Бодро начал раунд Барбоза: быстр перевел, закрепился в гарде и бил локтями. Но Фелдер все-таки смог встать, вновь попер вперед, но Эдсон уклонялся от размашистых ударов. Довольно осторожно работает бразилец.

22:53 Барбозу не просто так называют одним из самых опасных ударников дивизиона – у Фелдера рассечение уже с середины первого раунда! Правда, несмотря на это Пол старается поджимать Эдсона к сетке. Получается пока так себе, а теперь врачам и катмэнам придется поработать над ранами Фелдера.

22:42 Это уже второй бой между Барбозой и Фелдером. Впервые они сошлись в октагоне в 2015 году и тогда победил бразилец.

22:41 Со-главное событие UFC 242: Эдсон Барбоза против Пола Фелдера! Снова легковесы в деле!

22:37 Ислам Махачев в интервью после боя вызвал на поединок победителя встречи Барбоза – Фелдер. Они, кстати, следующие дерутся!

22:35 Ислам Махачев победил Дэйви Рамоса единогласным решением судей – 29-27, 30-26, 30-26! 

22:34 А вот это уже круто было! Махачев в самом начале раунда уронил Рамоса коленом, понесся добивать, но бразилец выжил и в итоге завязал Ислама в партере. Теперь к хорошим новостям: Махачев отработал почти все пять минут сверху, бил и забрал раунд. Ждем решения судей. 

22:28 Второй раунд был похож на первый, никто не обострял, но Махачев уже хотя бы не отступал. В центре октагона проходил поединок. Абдулманап Нурмагомедов в перерыве подсказывает Исламу держать дистанцию.

22:21 Сегодня традиция у бразильцев: больше они идут вперед, Рамос давил Махачева, но без особых опасных моментов. Бой напряженный, а самое яркое впечатление от пяти минут поединка: апперкот и прямой с дальней руки от Махачева. 

22:10 Ислам Махачев против Дэйви Рамоса в третьем по значимости поединке вечера сойдутся. Прямо сейчас. Ислам-то хоть выиграет? А то мы совсем уже загрустили.

22:03 Кертис Блэйдс уничтожил Шамиля Абдурахимова. Технический нокаут во втором раунде, добивание локтями. Ужасный поединок для нашего бойца, просто его перевели и просто забили.

21:58 Блэйдс чистейше забрал первый раунд. В начале неплохо двигался Абдурахимов, пытался попасть оверхэндами, но в итоге Кертис перевел, а в конце раунда еще и оказался сверху, позабывая Шамиля локтями. 

21:50 Дальше бойня тяжеловесов: Шамиль Абдурахимов против Кертиса Блэйдса.

21:46 Пока в противостоянии российских бойцов против остальных на UFC 242 счет 2-2. И еще одна ничья. 

21:41 Журналисты пишут, что что очень жарко у октагона: некоторые даже пересаживаются подальше. +40 примерно на стадионе в Абу-Даби. 

21:39 Феррейра победил Тайсумова единогласным решением судей: 29-28, 29-27, 29-27.

21:37 Выстоял Тайсумов в третьем раунде, но так ничего и не сделал. В 2,5 раза перебил его Феррейра, несколько раз был близок к досрочному завершению после попаданий, но не форсировал события. Майрбек проиграл впервые с 2014 года. 

21:30 Так, а вот теперь становится тревожно за Тайсумова. Давление Феррейры дало результат: попадал он руками и полностью перебивал Майрбека. 54 против 22 по значимым попаданиям, а еще был точный хайкик. Но у Тайсумова был один эффектный тейкдаун, правда, это единственная хорошая новость второго раунда о нем.

21:24 Феррейра гораздо больше давил в первом раунде, постоянно шел вперед и в периодах прощупывал корпус Тайсумова миддлкиками. Но Майрбек спокойно защищался, а в одной из контратак сам мощно пробил: Диего поплыл слегка, отступал к сетке, но российский боец не стал торопиться при добивании. 

21:14 Первый бой мейнкарда – Майрбек Тайсумов против Диего Феррейра, легкая весовая категория.

21:11 Хабиб тоже уже на месте! Главный бой доехал до стадиона без происшествий, уже радует.

21:08 Дастин Порье прибыл на арену! 

21:00 Ну что же, пристегивайтесь, мейнкард вот-вот начнется!

20:56 Калдервуд победила Ли раздельным решением судей – 28-29, 30-27, 29-28.

20:28 Зубайра Тухугов не смог победить Лерона Мерфи! Ничья: 28-29, 29-28, 28-28. Сильно устал в конце второго раунда Тухугов, не получалось переводить соперника в партер, а тот пережил мощь Зубайры в начале и сравнял ход боя. Вот это неожиданно!

19:53 Эх. Первое поражение бойца из России на UFC 242: Лиана Джоджуа проиграла Саре Морас в третьем раунде. Технический нокаут – добивание в партере. 

19:20 Ааааааа! И еще один финиш, тоже эпичный! Оттман Азайтар вырубил Тиему Пакалена в первом раунде! 

18:56 Белал Мухаммад задушил Такаши Сато в третьем раунде! 

18:24 Муслим Салихов жестко нокаутировал Нортона Талеба в первом раунде!

18:11 Омари Ахмедов победил Зака Каммингса единогласным решением судей – 30-27, 30-27, 29-28. 

17:40 Первый бой UFC 242: Дон Мэдж победил Фарса Зиама.

16:05 Дастин Порье заговорил перед боем. Уверен, что поединок с Хабибом – история его жизни.

15:30 Тони Фергюсон – следующий претендент на титульник, он будет драться с победителем пары Хабиб – Порье. Знаете, за кого Фергюсон? За двойной нокаут.

12:20 Букмекеры считают Хабиба очевидным фаворитом. На его победу дают коэффициент 1.21, на Порье – 4.11. На досрочное завершение поединка можно поставить с коэффициентом 1.60.

10:00 Хо-хо, доброе утро! Неужели дождались: до боя Хабиба и Порье осталось всего-то часов 12!

6 сентября

Хабиб и Порье – в весе. Это главные, самые главные и хорошие новости за сутки до турнира!

• В углу Хабиба впервые с 2011 года будет его отец – Абдулманап. Всему виной американская виза, но как же хорошо, что в Абу-Даби она не нужна.

• В Порье никто не верит, но Дасти правда опасен. У него есть несколько козырей, которые могут удивить всех. Хабиба в том числе.

5 сентября

• Хабиб финишировал двух соперников, которые нокаутировали Порье в первом раунде: Конора и Джонсона. Вспоминаем те бои!

• Вы вряд ли задумывались, но Хабиб и Федор – две легенды российских MMA – очень похожи. Мы даже тест составили. Пройдете?

Дуэль взглядов Хабиба и Порье!

4 сентября

• Дастин – очень фактурный персонаж. У него куча татуировок с самым разными смыслами. Давайте разбираться, чем же себя разукрасил Порье.

• Главное интервью дня, да и недели – общение Хабиба с ESPN. Там и про Порье, и про Конора, и про Фергюсона с Сен-Пьером!

• Вот, тут Хабиб отменил открытую тренировку. А вместо нее пообщался с фанатами, красавец!

3 сентября

• Бои в Абу-Даби не отличаются от турниров UFC в других местах. Они колоритнее, но без стереотипов: октагон-герлз разрешены, будут два женских поединка, а на стадион можно в шортах. Рассказали все об организации ивентов в ОАЭ.

• Хабиб и российские бойцы приехали в Абу-Даби!

• Нурмагомедов уверен, что его ждет самое сложно испытание в карьере.

2 сентября

• Тренер Порье Фил Драу считает, что Дастин финиширует Хабиба в четвертом раунде. Специалист уверен, что американец встанет из под Нурмагомедова, измотает его, после чего разнесет своим боксом. Ух ты, смело!

• Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд уверен: у Порье нет шансов. Он считает, что бой пройдет полностью по сценарию Хабиба. Да и вообще в весовой категории до 70 кг нет бойца, который смог бы противостоять Нурмагомедову. 

• Ууууух! Порье дал большое интервью MMA Junkie, в котором пообещал показать миру, что Хабиб истекает кровью, чувствует боль и ошибается!

1 сентября

• Хабиба спросили про завершение карьеры, а он честно ответил: впереди не так много боев. При этом Нурмагомедов отметил, что сейчас он полностью сконцентрирован на бое – внутри еще много огня!

• Порье хочет, чтобы Хабиб забрал себе 364 дня в году, но оставил ему 25 минут 7 сентября. Дастин не собирается упускать свою цель – стать неоспоримым чемпионом мира!

31 августа

• Хабиб говорит, что хочет почувствовать скорость и силу Порье. Но при этом отмечает: бой начнется в стойке, а дальше он просто хочет прикончить этого парня.

• Хорошие новости, которые не относятся к спорту: Хабиб станет папой в третий раз!

• Дастин Порье прилетел в Абу-Даби. Если вы думали, что тут все будет против него, то это не так. Посмотрите, как тепло Порье встретили в аэропорту:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMA Junkie (@mmajunkiedotcom)

***

4 июня UFC официально анонсировал бой Хабиба и Порье. Дастин заслужил титульник чисто спортивным методом: планомерно разбирался с дивизионом, а в бою за временный пояс победил Макса Холлоуэя. Нурмагомедов дождался истечения дисквалификации (9 месяцев) за массовую драку после поединка с Конором и принял бой. 

Хабиб и Порье – представители двух главных залов США, которые постоянно конкурируют. Российский боец тренируется в American Kickboxing Academy, Дастин – в American Top Team.

Мы уже подробно рассказывали о том, кто такой Порье в октагоне: левша, который особенно хорош первые два раунда, сильный физически и мощно бьющий. Бороться тоже умеет, но в пятираундовых боях сильно просаживается функционально. У него в два раза больше поединков в UFC, чем у Хабиба – 22 против 11, а почти за каждый второй бой он получает бонус 50 тысяч долларов. 

О достижениях Порье вне клетки тоже писали: с 14 лет он встречается с девушкой Джоли, на которой теперь женат. Пара основала благотворительный фонд «Борьба за добро», в котором продает экипировку Дастина.

Хабиб все это время провел в жестких тренировках, помогая в том числе Даниэлю Кормье перед UFC 241. 30 августа Нурмагомедов сообщил: сборы были хорошие, теперь нагрузки уменьшаются, а со следующей недели он начнет гонять вес. Так что впереди – самое интересное.

Что вообще будет на UFC 242

В Абу-Даби выступит большое количество бойцов из России. Травму получили Адам Яндиев и Магомед Мустафаев, но остальные в строю:

• Омари Ахмедов (18-4-1) – Зак Каммингс (22-6), средний вес;

• Муслим Салихов (14-2) – Нордин Талеб (14-6), полусредний вес;

• Лиана Джоджуа (7-2) – Сара Морас (5-5), легчайший вес;

• Зубайра Тухугов (18-4) – Лерон Мерфи (5-0), полулегкий вес;

• Майрбек Тайсумов (27-5) – Диего Феррейра (15-2), легкий вес;

• Шамиль Абдурахимов (19-4) – Кертис Блэйдс (11-2-0-1), тяжелый вес;

• Ислам Махачев (16-1) – Дави Рамос (9-2), легкий вес.

Весь месяц до боя Хабиба и Порье в самом лучшим инстаграме про единоборства шел обратный отсчет. Каждый день мы публиковали факты про Нурмагомедова и Дастина, их статистику в разных аспектах, а теперь выходим на финишную прямую. Подписывайтесь, если еще не успели. 

Понеслась!

«Порье хороший боец, но он не на моем уровне». Хабиб и Дастин снова поговорили – уже жестче

Добрые дела Порье: строил площадку для детей-инвалидов и заботился о семье погибшего полицейского

Фото: instagram.com/ufc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья