Блог Футбольный градиент

«Без желания не будет результата». Спартак, наконец-то, начал биться

Волевая победа над Рейнджерс – чем не повод для выхода из кризиса?

В последнее время тяжело предугадать, как будет складываться очередной матч красно-белых. Вчера, пожалуй, была решающая на данный момент встреча в Лиге Европы, ведь даже ничья оставляла Спартак на грани вылета, не говоря уже о поражении.

В кои-то веки стартовый состав был похож на самый что ни на есть боевой – болельщики уже давно хотели видеть в основе одновременно Ханни, Еременко, Мельгарехо и Рассказова. Настораживало отсутствие лучшего центрального защитника команды Джикии и наличие в старте Кутепова, часто ошибающегося в последнее время. Однако, пусть и были пропущены три гола, в двух из них нельзя винить защитников: несчастный случай с автоголом и провал полузащитников, приведший к третьему мячу, не дает повода упрекнуть никого из защитной четверки. Конечно, ответственность за неудачную попытку создания искусственного офсайда в моменте со вторым голом полностью лежит на Мельгарехо и это нельзя не упомянуть, в остальном защита сыграла достаточно надежно, выиграв большинство верховых дуэлей и единоборств в целом. Ведь у шотландцев по итогам первого тайма ударов в створ было меньше, чем голов. Но все же три мяча и штанга на последних минутах оставляют противоречивое впечатление о выступлении защитной линии.

Снова есть вопросы к тройке полузащитников, а именно к их игре в обороне – провалы никуда не делись, пусть их было и меньше, чем в Шотландии. Команды выше уровнем могли бы наказать и не один и не два раза за такую расхлябанность в середине поля. Вряд ли можно как-то изменить манеру игры Фернандо, может все-таки стоит найти кого-то ему в пару, чтобы подчищать огрехи бразильца? Зобнин, хоть и без устали бегает в оборону и атаку, в схеме 4-3-3 физически не успевает это делать, как и Еременко.

Роман был привычно хорош, но к обычной своей работоспособности вчера он добавил два «ключевых» паса и вообще был достаточно активен в атаке – если россиянин продолжит прогрессировать в этом компоненте, то уж точно надолго не задержится в РПЛ. Наконец-то, нашел себя Ханни, который органично взаимодействовал с Мельгарехо, вовремя смещаясь на свою излюбленную позицию под нападающим. Откуда, собственно, алжирец и создавал наибольшую угрозу для противника. Вчера особенно хорошо чувствовалось, насколько лучше двигается мяч впереди, когда на поле Ханни, Еременко и мотивированный Адриано. Плюс Попов провел чуть ли не лучший свой матч в сезоне, и, как по мне, заработал пенальти, когда ему наступили на ногу.

Вот такой Спартак и хочется видеть в ближайшее время, пока футболисты подстраиваются под философию тренера. Не всегда что-то получается в атаке, но посмотрите на игроков – Ханни, Попов, Адриано носятся по полю и даже в безнадежных ситуациях до конца прессингуют соперников. В последних матчах при Каррере я бы не сказал, что футболисты так отрабатывали как в атаке, так и в защите. Не хочу искать подводные камни и виноватых - правду мы все равно не узнаем - просто сейчас хорошо видно, что команда полностью отдает все силы на поле, Рианчо каким-то образом смог их настроить на нужный лад. А если есть желание, то и результат вскоре должен появиться. Да, я тоже изначально очень скептически к нему относился - испанец нес откровенный бред на пресс-конференциях и в интервью, но посмотрите – теперь журналисты почти не давят на игроков, а обсуждают слова тренера, весь негатив идет в сторону Рианчо, пока команда в спокойной атмосфере может тренироваться и подстраиваться под требования нового наставника, а на это может потребоваться не один матч. Не это ли требуется Спартаку на данном этапе?

Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать Рауля Рианчо - команда пока плохо с трудом набирает очки, не имеет поставленной игры и часто проигрывает дома. Но на данном этапе это лучшая кандидатура до нового года, потому что новому тренеру нужно время, чтобы освоиться. Испанца тяжело сравнивать с Массимо, ведь итальянец - это явление в нашем футболе, и таких джентльменов как он еще нужно поискать. Однако, нельзя теперь всех «мерить» по Каррере. Нужно идти дальше и, как по мне, Рианчо не заслужил такой критики со стороны болельщиков и фанатов, как Федун или Глушаков. Вернув Глушакова в состав, он лишь поддержал мнение большинства футболистов, выбравших его капитаном и просивших еще при Массимо перевести Дениса из дубля. Ну а самому Глушакову, как мне кажется, не нужно прятаться от фанатов, а встретиться с ними и объяснить свою позицию, пусть вряд ли его простят или изменят отношение, но именно так должен поступить человек, носящий капитанскую повязку.

Рейнджерс не ахти какой соперник, но почему бы Спартаку не начать выходить из кризиса именно с такой долгожданной волевой победы?

P.S. Пишите в комментариях свое мнение. И как всегда, если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог. 

Мы в соц. сетях: VK, Twitter Фото: Сергей Фадеичев.ТАСС

Предыдущие материалы:

"А что по игре?" 4 вопроса Раулю Рианчо"

"Глушак – иуда, проваливай из клуба!" Каррера боролся с «демонами», а Рианчо заключил с ними сделку"

"Федун, посмотри, что творится в твоем клубе!"

"Что творит Федун? Владелец Спартака снова принимает неоднозначные решения"

"Трахтенберг – это бренд". Все беды Спартака – от неправильной политики руководства клуба"

"Массимо, спасибо за все!"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья