Катюша
Блог

Правда в архиве

Здравствуйте, читатели Sports.ru и поклонники велоспорта! Я знаю, что интерес к гонке, которая прошла в воскресенье, а именно к «Льеж – Бастонь – Льеж», был очень большим. Конечно, свою роль сыграл финал этой классической гонки, в которой мы сражались с Александром Винокуровым за победу. Поэтому, я хотел бы немного рассказать о том, как проходили заключительные километры.

Отмечу, что момент для атаки был выбран просто идеально – после работы, которую сделали наши команды, соперники немного подустали и потеряли бдительность. Поэтому сразу после подъема удалось убежать и набрать небольшое преимущество. Вообще же, в адрес своей команды – только слова в превосходной степени. Отлично работали все ребята, контролировали гонку, прикрывали, атаковали сами, помогали водой, едой. В такой труднейшей гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», значение этому – не передать словами. А поверьте, это очень, очень сложная гонка. Без команды здесь делать нечего. Без хорошей команды.

Знаете, преимущество было таким маленьким, что сказать тогда, что получится из этой атаки, было невозможно. Но я сразу решил пойти, что называется, «на все деньги». И был рад, что в товарищах по отрыву у меня был Александр Винокуров. Я видел, что он настроен очень серьезно. Вино – такой гонщик, который если атакует, то идет до конца. Мы быстро сработались – оба понимали, что залог успеха – в совместной работе. Но уж кому-кому, а Вино этого объяснять не надо было. Винокуров всегда работает очень мощно и профессионально, никогда не сбавляет и не избегает тяжелой работы.

Главной целью у нас было добыть как можно большее преимущество перед соперником. Поэтому и мы ехали, что было сил, и спортивный директор лично меня гнал по дистанции. Позади были очень сильные гонщики – Вальверде, Жильбер, Эванс. Допустить того, чтобы они нас догнали, было нельзя. И мы работали, очень тяжело работали. По сути дела, не было вообще никаких передышек, даже маленьких – все время приходилось «вкручивать», особенно, когда сзади активизировался Жильбер.

Возможно то, что совсем отдохнуть не получалось, и сказалось на финише. Мы с Винокуровым очень хорошо друг друга знаем, и оба понимали, что можно ожидать. Шансы на финишную разборку были равны, там мог победить кто угодно – я знаю его рывок, он знает, какой спурт у меня. Поэтому, наверное, он и атаковал на заключительном подъеме.

Если честно, то последние два километра мне было очень плохо. Сумасшедшая гонка в попытке убежать от всех сильно сказалась на мне. Была бы возможность хоть на каком-то участке встряхнуть ноги, может быть, все было по-другому. А так, подъем обрубил меня очень жестоко. Я старался удержаться, добраться до финиша вместе с Вино, но когда он атаковал, у меня ничего не осталось в ногах.

Что ж, это гонка – здесь нельзя заранее предсказать, кто выиграет, а кто проиграет, и что нужно сделать для того, чтобы стать первым. В любом случае, я доволен. Это был хороший опыт и отличный итог, который заслужили и я, и наша команда. Я обязательно приеду сюда снова, чтобы попробовать немного улучшить свой результат. Хотя бы на одну позицию.

С уважением, Александр Колобнев.

Фото: пресс-служба «Катюши».

Текст опубликован на Sports.ru 24 апреля 2010 года.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные