Блог Айс-ТВ

Огонь из США: заливщик льда ехал на горящей машине прямо по площадке

Весь 2020-й в одном видео.

Видео недели, от которого вам точно станет не по себе: на катке в американском Рочестере ледозаливочная машина загорелась прямо на площадке.

К счастью, пострадавших не было – водитель даже не испугался: просто увез машину со льда и потушил ее самостоятельно. По словам лейтенанта Райана Флеминга из пожарной охраны Рочестера, когда прибыла бригада – пожар уже был ликвидирован.

«Когда мы добрались туда, помогли заливщику вывести Замбони на улицу и убедились, что огонь полностью потушен», – рассказал Флеминг сайту Democrat and Chronicle.

Как сообщило руководство арены, в процессе эксплуатации машины оторвался шланг – и в результате на льду оказалась гидравлическая жидкость. Вскоре после разрыва шланг загорелся.

Такие случаи – большая редкость. Как сообщают американские СМИ, последний раз ледозаливочная машина горела в 2007 году в штате Пенсильвания – причина возгорания аналогична ситуации в Рочестере.

А вот что рассказал Sports.ru Михаил Гощицкий, начальник службы подготовки льда омского «Авангарда»: 

«Очень удивился, когда увидел это видео – чтобы так воспламенилась жидкость, нужен открытый огонь. В любом комбайне есть гидравлическая жидкость. В «Олимпии» ее примерно 40 литров, и очень много шлангов. Могло загореться масло, но в том случае, если бы попало на горячий глушитель, да и все равно скорее был бы дым, а не пламя.

Такой комбайн стоит в районе 6-7 млн рублей. В России есть компании, которые продают заливочные машины и проводят сервисное обслуживание. «Авангард» раньше базировался далеко от Москвы, поэтому мы просто закупали запчасти, а обслуживали комбайны люди, которые непосредственно на них работали. Сейчас в Балашихе мы заключили договор, и сотрудники этих компаний уже проводят техобслуживание.

Восстановить машину после такого возгорания возможно – зависит от повреждений. Скорее всего, обгорел пластиковый кожух и повреждены шланги. На самом деле, внутри комбайна гореть особо и нечему – мог быть поврежден блок управления гидравликой, но и его можно заменить, вопрос только в цене».

Чудо в НХЛ: полматча в воротах «Каролины» играл 42-летний заливщик льда и помог победить «Торонто»

Панарин – народная звезда. Нашли фанатов, которые встречали его на вокзалах

Возможно, в США играет худшая команда мира: выиграли 1 матч из 48, пропустили больше 300 шайб

Фото: twitter.com/russbites

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья