ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Тарасов три дня назад подписал контракт с «Рубином», но из-за травмы не сыграет до конца сезона. Это уже год без футбола

Жестко.

Полузащитник «Рубина» Дмитрий Тарасов, похоже, не сыграет до конца сезона (и контракта с казанцами). На тренировке он получил травму – под него жестко подкатился один из партнеров во время двусторонки. Кто – пока не уточняется.

32-летнему игроку диагностировали перелом малоберцовой кости со смещением и разрыв связок.

Тарасов подписал контракт с «Рубином» три дня назад, 18 февраля (после полугода без клуба). «Очень счастлив, потому что мне выпал шанс вернуться в большой футбол. Были сложности с травмой и неопределенности. Спасибо «Рубину», что поверили, подарили мне этот шанс», – говорил футболист.

Экс-игрок «Локо» получил приглашение на сборы перед Новым годом и отнесся к этому нормально – понимал, что трудно составить впечатление без игры. Хотя с Леонидом Слуцким Тарасов пересекался еще в «Москве». Слуцкий и Яровинский хвалили игрока, который прошел с казанцами все три сбора. «Мне хочется иметь больший баланс между атакой и обороной. Дима может дать его нам. Когда игрок пропускает столько времени, всегда возникает вопрос по поводу его кондиций и роли в команде, – говорил тренер, получавший за это критику в директ от фанаток Ольги Бузовой. – Сама идея приглашения Тарасова лежит на поверхности. Не могу понять, почему это вызвало такой ажиотаж. Наверное, из-за его медийности. Возможно, если бы это был кто-то другой, такой активности бы не было».

«Рубин» не расторгнет контракт с полузащитником. В этом сезоне Тарасов точно не сыграет, но клуб возьмет на себя лечение и восстановление игрока. На следующей неделе Дмитрия прооперируют в Риме. Летом казанцы помогут ему набрать форму.

***

• Тарасов не играл в футбол на профессиональном уровне с мая прошлого года, когда провел последний матч за «Локомотив». У него истек контракт, а продлевать его не стали.

• Из-за травмы Тарасов судился с «Локомотивом» – москвичи не хотели оплачивать ему лечение и восстановление, но РФС решил, что прав именно игрок.

• В сентябре Тарасов какое-то время тренировался с «Динамо» – клуб не собирался его подписывать, Дмитрий просто набирал форму.

• Параллельно он продолжал высказываться на социальные темы в инстаграме: советовал Кокорину и Мамаеву построить храм, поздравлял с днем рождения Владимира Путина, вспоминал больницу в Оренбурге, придумывал национальный российский мяч и хвалил послание президента. Еще было большое интервью Александру Головину. Параллельно шли обсуждения алиментов с его первой женой.

• В ноябре Тарасов вляпался в новый скандал: в шоу своего друга T-Killah он сказал, что дать леща женщине – это нормально. Его осудили примерно все, сам игрок оправдался тем, что просто пошутил, его поддержали друг и жена. Ольга Бузова незадолго до этого сказала про насилие в семье, не говоря про Тарасова прямо, но все связали ее слова с ним. 

• Тарасов посмотрел матч молодежной сборной России по хоккею на «Матч ТВ» – игру 2011 года вместо 2019 – и даже выложил в сторис. Позже он сказал, что просто проспорил, хотя вот до Никиты Задорова, который назвал его недалеким, это не добралось.

• Уже во время сборов у него родилась дочка. Он съездил забрать жену с ребенком из роддома и сопроводил роды постом в инстаграме с упоминанием Путина и Бориса Ельцина.

• Во время сборов Тарасов влип в скандал с коронавирусом, подшутив над своим парикмахером. Тот, правда, не обиделся, поэтому РФС простила игрока.

Sports.ru, каким его видит Дмитрий Тарасов

Интервью Тарасова – теперь текстом. Выбрали главное

Тарасов сказал, что женщине можно дать леща. О насилии говорила Бузова, а T-Killah написал, что это было шуткой (и удалил пост)

Извините, мы снова про Тарасова: его шутка про коронавирус в комитете по этике!

Фото: twitter.com/vlad_zima; rubin-kazan.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья