Тарасов о Кокорине и Мамаеве: «Поступили как придурки. Но накажите по-другому, пусть убирают улицу, построят храм, стадион»

Бывший полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал об отношении к Кокорину и Мамаеву.

– Я слышал, что в некоторых клубах игрокам говорили, что не надо их поддерживать. А я считаю, что надо. До сих пор общаюсь. Это моя жизнь, сам буду решать.

– Общаетесь с кем?

– С семьей Кокорина: мамой, женой. Переписываемся, узнаю о состоянии дел.

– Что думаете об этой ситуации?

– Сейчас уже нельзя отмотать все назад. На будущее это будет хороший пример, но само наказание – перебор. Показательная порка.

– Что говорят родители?

– Я сам родитель. Представьте мать, у которой двух сыновей забрали. Она держится, она молодец. Есть Алан Чочиев – близкий друг семьи. Мы с ним тоже постоянно на связи. Он очень старается. С этой поддержкой уже, наверное, достал всех в РПЛ. Респект ему. Вот это настоящий друг.

– Достал?

– Просит всех пост выложить, то акция в Питере, то в Москве. Сказал мне, чтобы я попросил Миранчуков помочь, еще кого-то в команде.

– Какое наказание было бы справедливым?

– Пусть они построят стадион. Самым болезненным для них был бы финансовый удар.

– Тюрьма разве не менее болезненный?

– Да, им ломают карьеру, ведь ребятам дальше играть. Саша после операции, тюрьма ломает жизнь, дети растут без отцов. Понятно, что они не сделали ничего хорошего. Поступили как придурки. Но они это уже совершили.

Накажите по-другому, дайте работу, пусть убирают улицу, построят храм, стадион, принесут пользу. Сейчас от того, что они сидят нет никакой пользы. Постройте детский дом, дом престарелых. Я был в одном таком на 9 мая. Там не то, чтобы ужасные условия, но точно можно сделать лучше. Так бы и их прибило финансово, и польза была бы.

– Вроде многих футболистов заносило, но жестко наказали именно их.

– Повлияла ситуация, которая произошла в Монако с теми же ребятами. Может, будь другие фамилии, все развернулось иначе. Мы все мужики, я рос в Гольяново, дрался на улице, бывают разные ситуации, но все решается.

Сейчас вообще стало тяжело жить. Вышел куда-то – тебя снимают на камеру, заходишь – снимают, пьешь кофе – снимают, – сказал Тарасов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья