Блог ФК «Чертаново»

Кубок России-2019/20. 1/32 финала. Первый хет-трик в истории клуба

Олимп-Кубок России-2019/20. 1/32 финала 

ФК «РЯЗАНЬ» (Рязанская область) – ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:4 (0:2) 

21 августа 2019 г. 

Рязань, стадион СШОР «Олимпиец». 1200 зрителей 

«Рязань»: Герасимов, Белобаев, Шатский, Тонких, Житников, Никитин (Клишин, 74), Малахов (Барков, 68), Дегтярёв, Губанов (Прилепский, 76), Зайцев (Журавлёв, 64), Фасхутдинов. Остались в запасе: Березин, Климашин, Ходотов. 

«Чертаново»: Ломаев, Кондаков, Солдатенков, Бартасевич, Камышев (Герчиков, 78), Великородный (Пруцев, 72), Рудковский, Надольский (Канищев, 63), Завезён (Ежов, 74), Прудников, Цыпченко. Остались в запасе: Радионов, Редькович, Горшков. 

Голы: Цыпченко (Прудников, Камышев), 24 (0:1); Прудников (Завезён, Цыпченко), 41 (0:2); Малахов (Дегтярёв, Фасхутдинов), 58 (1:2); Прудников (Цыпченко, Кондаков), 71 (1:3); Прудников (Ежов, Канищев), 80 (1:4) 

Предупреждения (0-0) 

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск) 

В прошлом сезоне-2018/19 чертановцы оступились уже в первом раунде Олимп-Кубка России, уступив в 1/32 финала в Великих Луках местному ФК «Луки-Энергия» (0:0 пен. 4:5). В сезоне-2019/20 наша команда снова стартовала с 1/32 финала (на правах клуба ФНЛ). Наш соперник «Рязань» – один из главных старожилов группы «Центр» ПФЛ. Чертановцы регулярно встречались с футболистами из столицы ВДВ на протяжении трех сезонов (2014-2017) и не сумели одержать ни одной победы: +0=3-3, мячи 4:8. С тех пор состав рязанской команды заметно омолодился, а этим летом клуб не продлил контракт с многолетним наставником Гарником Аваляном. Теперь рязанцев возглавляет известный в прошлом футболист, экс-тренер тверской «Волги» и белгородского «Энергомаша» Виктор Навоченко

В условиях жесточайшего графика (кубковый поединок был четвертым по счету в серии из пяти матчей за 16 дней) легко угадывалась ротация состава. В итоге, даже не поехали в Рязань Илья Абаев, Максим Витюгов и Влад Сарвели, а Роман Ежов, Данил Пруцев, Юрий Горшков и Дмитрий Редькович остались в запасе. Зато впервые с начала мая сыграл вратарь Иван Ломаев, оправившийся от травмы; дебютировали в стартовом составе молодые Дмитрий Великородный и Александр Надольский, а тренер Игорь Осинькин опробовал схему с двумя нападающими. К слову, именно форварды Николай Прудников и Дмитрий Цыпченко стали главными героями матча! 

Посвятив первую половину тайма разведке и рекогносцировке на местности, чертановцы завладели инициативой и стали создавать моменты. #КтоБыВыДумалиЗабил первый гол? Дмитрий Цыпченко добил мяч в сетку, после того как Николай Прудников поразил перекладину. Чуть позже саранский арбитр Сергей Куликов отменил гол самого Прудникова, зафиксировав офсайд, хотя мяч к Николаю отскочил от защитника рязанцев. Данный факт ничуть не расстроил нашего нападающего и вскоре Прудников отличился плотным ударом в нижнюю «шестерку» после паса Юрия Завезена. 2:0 – достойный первый тайм. 

После перерыва просто адски тащил рязанский голкипер Артём Герасимов, спасший свою команду, как минимум, от трех голов. Особенно не повезло Дмитрию Цыпченко, который вполне мог оформить хет-трик… И всё-таки это случилось!!! В шестом для «Чертаново» сезоне мы наконец-то увидели «трюк со шляпой». Автором важного достижения стал напористый Николай Прудников, воспользовавшийся передачами Дмитрия Цыпченко и Романа Ежова. В итоге – победа 4:1. Уверены, данный матч придаст уверенности всем нашим футболистам, а нападающим особенно. 

Впервые в истории чертановцы пробились в 1/16 финала. Впервые в истории наша команда встретится с клубом из премьер-лиги (25/26 сентября). Варианты интересные: «Спартак», «Арсенал», «Оренбург» и «Ахмат» (дата проведения жеребьевки станет - 4 сентября).

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья