Реклама 18+
Реклама 18+
Блог F1 - королева автоспорта!

«Нико за это заплатит». Вспоминаем столкновение Росберга и Хэмилтона на Гран-при Бельгии 2014 года

Страшно подумать, что пять лет пролетели так быстро. По прошествии такого количества лет для всех стала очевидной ложь Льюиса Хэмилтона, которая просто сломала Нико Росберга. Его не поддержала ни пресса, ни команда. Хотя в 2014 году чемпионом должен был стать именно немец. Затем в Италии победа должна была достаться ему, но он просто не выдержал давления со стороны британца. Последним выстрелом же стал отказ мотора на финальном этапе в Абу-Даби.

Гоночный инцидент, который является прямым результатом неспособности «Мерседеса» контролировать отношения между пилотами. Возможно, в начале года «Мерседес» наивно полагал, что Росберг станем мальчиком для битья, но этого не произошло, и нет никаких сомнений, что это заставило Льюиса расстроиться.

На самом деле, со времен инцидента в Монако, где из-за Росберга остановили квалификацию, все было очень напряженно. Льюис сыграл роль жертвы, но при этом первым начал вести грязную игру. Британец заявил, что именно он заслуживал победы, а не Росберг, который заставил его «спать на диване». Даже самые бешеные фанаты должны признать, что это было довольно дерьмово.

Затем Хэмилтон заявил, что Росберг скопировал его настройки, что звучало иронично после года в «Макларене» вместе с Фернандо Алонсо. В какой-то момент выходных в Монако Росберг , должно быть, решил, что должен был сделать что угодно, если собирался выиграть, поэтому, если верить заговорам, он это сделал. Росберг, вероятно, также был озадачен тем, что команда не сделала выговор Хэмилтону за гонку в Венгрии, где Льюис просто отказался пропускать немца вперед. Хотя год назад немец сразу выполнил приказ команды из боксов.

Вот такая атмосфера была в Спа. На карту было поставлено гораздо больше, чем просто место на финише. Ни один из них не собирался уступать

Так что, выйдя из «Радийона», Хэмилтон был не идеален, и Росберг смог получить шанс. Когда они поворачивали к «Ле Комбс», носовая часть болида Росберга находилась на полпути к болиду Хэмилтона. Не то чтобы он имел право на что-либо, но наверняка Х эмилтон точно знал, где он.

Во второй части поворота Хэмилтон сделал то, что обычно делал и раньше. Британец захлопнул калитку, и они коснулись друг друга. Затем он не повернул руль влево и, естественно, не сдался. Как и любой гонщик.

Теперь с бортовой камеры. Никто не может сказать, что Льюис не знал точно, где был Росберг. В этот момент, если Хэмилтон дает ему место, у Росберга есть шанс на обгон, потому что следующий поворот левый, поэтому, как и любой гонщик, он идет на это.

Теперь средняя часть поворота. Энтони Дэвидсон пытался доказать, что коррекция рулем является доказательством умышленно столкновения Росберга с Хэмилтоном. Привет sky, где Льюис является их любимчиком. Смешно, ясно, что Росберг просто испытал избыточную поворачиваемость, и когда он вернулся, то Хэмилтон уже уехал вперед. Можно утверждать, что Росберг допустил ошибку и потерял заднюю часть болида, но даже если бы он этого не сделал, а Хэмилтон придерживался той же линии, они бы коснулись. Оба поехали по одной и той же траектории. Ни один из них не желал уступать. Классический гоночный инцидент.

Льюис же заявит о том, что немец на брифинге в открытую сказал, что сделал это нарочно. Тото Вольфф скажет, что проучит Росберга и такого больше не повторится. Последующая травля британской прессы и отсутствие понимая со стороны команды сломают Росберга.

Нико год поработает с психологом, а затем в 2016 году дважды столкнется с Хэмилтоном и в итоге выиграет титул.

Но и тут британец будет вести себя грязно до самого последнего метра Гран-при Абу-Даби 2016. На словах он готов бороться со всеми, но ровно до тех пор, пока это не угрожает его титулу.

А затем в напарниках появится покорный финн, а Льюис же скажет, что не должен ему ничего.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья