Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Финишная прямая

Йос Ферстаппен как главный дикарь в автоспорте

Отец самого талантливого пилота «Формулы-1» отличается буйным нравом.

Йос Ферстаппен, отец самого талантливого молодого пилота «Формулы-1» Макса Ферстаппена, известен не только тем, что практически в одиночку привел сына к вершине автоспорта, но также скверным характером. Ниже – несколько историй, доказывающих, что Йос, в бытность выступлений в гонках заслуживший кличку «Босс», временами ведет себя как настоящий дикарь, не умеющий держать себя в руках.

Драка на картодроме

alt

В 2000 году Йос, выступавший в «Формуле-1» в команде «Эрроуз», в компании со своим отцом устроил драку на картодроме – в результате инцидента один мужчина получил черепно-мозговую травму. Дело частично удалось замять – Ферстаппен получил лишь условный пятилетний срок.

Избиение жены

alt

Пытался сбить подругу

В 2012-м имя Йоса вновь промелькнуло в сводках криминальной хроники: бывшего гонщика «Ф-1» обвинили в том, что он сбил 24-летнюю подругу машиной. Пострадавшая была доставлена в больницу с сильными ушибами, ссадинами и травмой грудной клетки, а сам Йос добровольно сдался полиции. Однако суд не нашел доказательств того, что Ферстаппен пытался совершить преднамеренное покушение на убийство, поэтому голландец отделался очередным условным сроком.

Побил отца

В воскресенье после прошлогоднего Гран-при Венгрии между Йосом и его отцом Франком разгорелся спор, который вышел из-под контроля. Франк был настолько избит, что ему пришлось обратиться в полицию с жалобой на своего сына.

«Дело расследуется. Йос и раньше вел себя подобным образом, поэтому мне пришлось обратиться в полицию», – сообщил Франк Ферстаппен.

Теперь вы понимаете, что Макс Ферстаппен не шутил, когда говорил, что отец не простил бы ему пропуск напарника на Гран-при Сингапура 2015 года.

alt

Подрался в ночном клубе

В 2017 году Йос вновь напомнил о своем буйном характере. Полиция Нидерландов арестовала Ферстаппена за драку в ночном клубе. По сообщениям прессы, инициатором конфликта стал оппонент Ферстаппена, а когда охрана клуба вежливо попросила участников инцидента покинуть заведение, голландец отказался это сделать.

По словам адвоката бывшего пилота «Формулы-1», представители полиции задержали Ферстаппена на сутки, чтобы он пришел в себя и успокоился.

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; EPA/Vostock-photo/Uwe Anspach; EPA/Vostock-photo/OLIVIER HOSLET

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+