Ностальгия и модерн
Блог

Боттаса позорно развернуло в боксах. Чуть не сбил чужих механиков, пытаясь прогреть новые шины

🤦‍♂️.

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас проводит худший сезон в немецкой команде. По ходу первенства финн угодил в аварию на Гран-при Эмилии-Романьи, в Азербайджане героически сражался аж за десятое место (и в итоге очков не набрал), а во Франции не справился с задачей исполнения стратегии с одним пит-стопом – не сдержал Макса Ферстаппена и уступил место на подиуме Чеко Пересу из «Ред Булл». 

После семи этапов Боттас занимает пятое место в личном зачете – на его счету всего три подиума (ни разу выше третьего места), он уступает даже Ландо Норрису из «Макларена», парню талантливому, но обладающего куда более скромной по своим возможностям машиной, и с трудом отбивается от Шарля Леклера из «Феррари».

Второй пилот «Мерседеса» сдал четыре позиции за шесть поворотов – повторял ту же ошибку. Вылет из команды все ближе

В свете слухов о расставании с «Мерседесом» по итогам 2021 года для Валттери становится важной буквально каждая гоночная сессия, но демонстрировать нужное впечатление ему все сложнее. 

Во второй тренировке на «Ред Булл Ринге» Боттас совершил удивительный маневр, простительный новичкам из «Хааса», но никак не пилоту топ-команды – допустил разворот сразу после пит-стопа! 

Финн получил свежий комплект шин, резко надавил на педаль газа – и почти мгновенно отправился в занос. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Резкие маневры создают микроскольжения и трение между колесом и дорогой, – объяснял недавно в блоге на Sports.ru экс-пилот «Ф-1» Сергей Сироткин. – Это повышает температуру верхнего слоя покрышки и частенько приводит к его перегреву». 

Очевидно, что резина попросту не «схватилась» за асфальт, а другой возможности удержать под контролем машину на такой низкой скорости у него и не было. 

Разворот разъярил соперников из «Макларена» – сразу же тим-менеджер «оранжевых» связался с гоночном директором ФИА Майклом Маси и потребовал наказания: 

«Майкл, это совершенно нелепо! Он мог сбить одного из наших парней или влететь в пит-уолл». 

Австралиец пообещал разобрать инцидент после тренировки. Событие вряд ли стоит серьезного наказания, но в последнее время команды «Ф-1» сильно увлекаются протестами и агрессивными требованиями по отношению друг к другу, поэтому полностью исключать штраф для Валлтери нельзя. 

Впрочем, для него важнее другое – разворот показал, насколько финн разучился чувствовать свою машину. И если он не вернет прежнюю уверенность, то вряд ли сможет доказать критикам и боссу команды, что достоин нового контракта.

«Мерседес» поменял машины гонщикам – Хэмилтон жаловался без конца, а Боттас ускорился. Но все равно проиграл напарнику

Фото: twitter.com/F1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные