Блог Ностальгия и модерн

Райкконен cовершил 11 обгонов на стартовом круге. «Ф-1» в шоке, на повторах – полмиллиона лайков

А Кими только горько иронизирует над результатом.

Кими Райкконен совсем недавно – 17 октября – отпраздновал 41-летие, однако, похоже, возраст чемпиона-2007 вообще никак не сказывается на выступлениях. Пока «Альфа Ромео» ждет от Айсмена ответа насчет желания продолжить карьеру и в 2021-м, финн веселится – только посмотрите, какой шедевральный первый круг он выдал на Гран-при Португалии.

Кими великолепно воспользовался преимуществом старта на самых мягких шинах: как следует их прогрел и объехал как стоячего даже топовый «Ред Булл». Итог: на видео с повтором уже 2 миллиона просмотров во всех сервисах, 600 тысяч лайков только в инстаграме и море восхищения и от болельщиков, и от соперников!

«Я был в шоке и подумал: «Я действительно сейчас… что вообще происходит?» – описал эмоции от внезапной атаки Райккоена Макс Ферстаппен (который стартовал третьим, но к концу первого круга встретился с финном, начавшим 16-м). – Кими просто летел по трассе – может, ему помогли его раллийные навыки или еще что-то в этом духе. Это было впечатляюще. Кажется, он в какой-то момент выбрался на шестую позицию? В общем, я удержал его позади и все успокоилось».

А как отреагировал сам Кими?

«Правда мы опять ничего не извлекли… – с улыбкой ответил финн. – Да, я старый – мне 41 год, это правда.

Не думаю, что старт сам по себе был очень хорошим: я проиграл одну позицию. Но после этого, честно говоря, в один момент я подумал: «Чем заняты все остальные?». У меня получились хорошие первый и второй круги, скорость машины была достойной».

Все из-за неудачного финиша: Кими приехал под клетчатый флаг лишь 11-м – в шаге от очковой зоны.

Но результат забудется, а запись невероятного двухминутного прорыва по холодной незнакомой трассе останется в памяти навсегда. Один из лучших стартовых кругов в истории «Ф-1»!

Боттас попросил альтернативную тактику ради атаки на Хэмилтона – «Мерседес» молча отказал. И подставил Валттери под трафик

Напарник Квята – №1 в «Ф-1» по официальным данным телеметрии третью гонку подряд. Обставил даже Хэмилтона и Ферстаппена

У «Феррари» осталась только одна рабочая стратегия – надежда на скилл Леклера. Даже Феттель признал превосходство напарника

Фото: Gettyimages.ru/Rudy Carezzevoli / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья