Александр Панжинский: «Давило отсутствие результатов в ходе сезона»

Олимпийский чемпион в лыжном спринте Александр Панжинский признался, что в минувшем сезона он чувствовал большое психологическое давление.

«Той планке, которую мы задали в Ванкувере, нужно было соответствовать. И, поверьте, мы очень этого хотели, но, увы, не получилось. Учитывая сложность самого сезона, болезни и проблемы, так или иначе путавшие нам карты, третье место на чемпионате мира – достойное выступление.

Давило отсутствие результатов в ходе сезона. Старался гнать все неприятные мысли. Много было нелестных отзывов о нас, но я никак на них не реагировал. Неделю перед стартом не выходил в интернет, намеренно изолировал себя от ненужных контактов, общался только с близкими.

Тяжелее в психологическом плане было Никите, он особенно переживал из-за неудач. По возможности, подбадривал его, весь сезон мы были единой командой, а перед стартом в Осло и вовсе сплотились, потому что понимали: только так можно противостоять конкурентам. Мы должны были сработать как высокоточный механизм и у нас это получилось», – рассказал Панжинский в своем блоге на «Евроспорте».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья