Реклама 18+
Реклама 18+

Елена Вяльбе: «Легков – не лидер в команде»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о медальном плане на чемпионат мира, местном стадионе и заявила, что Александр Легков не является лидером команды.

«Мы медальных планов не составляем. Но все надеются на то, что медали будут, несмотря на то, что чемпионат будет проходить в Норвегии, и норвежцы больше всех готовятся к нему. Тем не менее, все остальные тоже не сидят сложа руки.

Роптать на то, что норвежцы не пускали тренироваться, значит, заранее себя пытаться оправдывать. Есть международные правила, регламентирующие, когда допускать спортсменов на трассу. И норвежцы по ним действуют. За день до начала соревнований трасса должна быть открыта. Первый старт 24 февраля, трасса была открыта еще 21-го. Но на самом деле Хольменколлен все хорошо знают, там поменяли только стадион.

Спринтеры в этом сезоне, за исключением Алексея Петухова, ничего не показали. Думаю, что на Петухова сейчас самая большая надежда.

Были у нас споры с Легковым и Черноусовым из-за того, что они тренируются сами. Тем не менее, я согласилась с Легковым, дала возможность экспериментировать. Если он выиграет чемпионат мира, значит, его подготовка была лучшей. Если же нет, значит, прошу в общее стойло, тренируемся все вместе. В декабре он, как обычно, выступал хорошо, но у него это ежегодно. Выводы он, видимо, не делает. А объяснение, что он заболел, а потом не набрал форму, мне не нужно. Он болеет каждый год. Нужно следить за собой. Я бы сказала, что сейчас Саша не лидер в команде. Они абсолютно равны с Вылегжаниным, Седовым, Беловым», – рассказала Вяльбе в интервью GZT.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+