Российские лыжники просили Дмитрия Медведева о реформировании ФЛГР

За неделю до отставки Владимира Логинова с поста главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) лыжники сборной написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать ФЛГР.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов «отработанным материалом», «контингентом», с которым «приходится работать»! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство.

Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме. Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой.

Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи», – приводит текст письма Skirun.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные