Владимир Логинов: «Этап Кубка мира в Демино получил статус экспериментального»

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов рассказал о будущем единственного российского этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

«В программе нынешнего этапа Кубка мира в Демино запланированы три гонки – дистанционная свободным стилем соответственно на 15 км у мужчин и 10 км у женщин, спринт и дуатлон. Соответственно, соревнования начнутся в пятницу и завершатся в воскресенье. Это необычно для кубкового этапа, так как обычно гонки проходят только в уикенд – субботу и воскресенье.

Именно благодаря большей продолжительности этап Кубка мира в Демино получил в этом году статус экспериментального. Чем это грозит в организационном плане? Ну, начнем с того, что с этого года Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) кардинально пересмотрела систему технического контроля соревнований. Раньше на каждом этапе был один технический делегат, который приезжал за три дня до старта и проверял готовность всех служб. Сейчас в FIS появился институт ассистентов технического делегата, в который вошли четыре специалиста. Эти люди приезжают к месту проведения соревнований уже за неделю до старта и принимают непосредственное участие в его подготовке.

Естественно, организационно три гонки за три дня – это не просто. Но, идя на экспериментальный вариант, мы стремимся сделать соревнования более интересными, а также дать возможность выступить на этапе Кубка мира как можно большему числу российских лыжников. Как страна-хозяйка, Россия может выставить в Демино по шесть человек в каждой гонке, плюс еще десять человек в национальной группе. То есть, каждый день на старт будут выходить по 32 российских лыжника – 16 мужчин и 16 женщин», – цитирует Логинова «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья