Юрий Чарковский: «С Чепаловой работают те же специалисты-юристы, которые помогают Ахатовой и Юрьевой»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский обозначил главные принципы отбора в олимпийскую команду России, общая численность которой составит 20 человек.

Об отставке Юрия Бородавко: «У Юрия, в которого я безгранично верил всегда, руки для творчества оказались развязанными. И на первых же этапах розыгрыша Кубка мира нового сезона в Норвегии и Финляндии мы увидели результат: два раза на пьедестал поднялся Максим Вылегжанин, по одному – Саша Легков и квартет наших эстафетчиков, в который они оба входили».

Об отборе в олимпийскую команду: «Мы взяли на себя обязательство завоевать в Ванкувере пять-семь медалей, в том числе две-три золотые. А в качестве основополагающего принципа отбора приняли предложение Анатолия Чепалова освободить от дальнейших отборов тех гонщиков, которые на трех предновогодних этапах Кубка мира займут призовые места. Остальные продолжат отбираться сначала на красногорской гонке в конце декабря, затем на «Тур де Ски».

О письме Чепаловой: «Юлия Чепалова свои честь и достоинство отстаивает яростно. Говорят, с помощью тех же специалистов-юристов, которые помогают биатлонисткам Альбине Ахатовой и Екатерине Юрьевой. Юля тоже не согласна с процедурой забора обеих своих проб и результатами их анализа. А пока, несмотря на отстранение от участия в соревнованиях, она регулярно появляется в расположении сборной России в местах ее дислокации, продолжает тренироваться под руководством своего отца и планирует участвовать если и не в Олимпиаде, то в марафонах».

О слабых моментах в подготовке: «Мы перебарщиваем с нагрузками в летний подготовительный период, а всю зиму не можем их переварить. Правда, на этот раз все было уже совсем по-другому. Знаю я и в чем самая сильная наша сторона. Все лыжники до единого изголодались по победам», – рассказал Чарковский в интервью «Коммерсанту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.